팁: 유용한 답변을 다른 사람들과도 공유하고 싶으신가요?

그렇다면 추천 기능을 이용해 보세요! 많은 추천을 받은 답글은 베스트 답글로 상단에 노출될 가능성이 높아집니다.

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

비활성화 모드 후, 업데이트 진행 작업 이후 초기화됨

가방에서 뭐가 잘못 설정되었는지 비활성화 모드 되어서

해결법 찾아보니 아이튠즈 연결해서 업데이트하라 해서 다 했는데...

그냥 초기화 상태가 되었네요...

제가 필요한 건, 아이패드에서 내에 작업했던 파일들인데

현재 상태에서 원본 파일 다시 못 가져오나요?

계정 동기화는 용량때문에 메모만 걸어놨었어서.... 하...

진짜 멘탈 털린 상태에요...

그리고 이런 비활성화 모드 동작 안되게 설정하는 기능도 있나요?

없으면 넣어달라고 요청하는 곳이 있나요?

iPad Pro 12.9-inch, 3rd Gen, Wi-Fi

게시일: 2019. 8. 8 오전 12:08

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2019. 8. 8 오전 08:34

잠금 암호를 여러번 잘 못 입력해도 완전 비 활성화까지 되려면 시간이 꽤 걸렸을텐데요 몇분 후 다시 시도하라는 문구가 없다면 타인이 더 이상 시도 할 수 없도록 잠겨서 초기화가 불가피합니다

https://support.apple.com/ko-kr/HT204306

아이클라우드 동기화를 안 해 두었다면 아이튠즈나 타사 클라우드에 백업은 없을지 생각 해 보세요

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

아아아아아악악 님에게 답변 2019. 8. 8 오전 08:34

잠금 암호를 여러번 잘 못 입력해도 완전 비 활성화까지 되려면 시간이 꽤 걸렸을텐데요 몇분 후 다시 시도하라는 문구가 없다면 타인이 더 이상 시도 할 수 없도록 잠겨서 초기화가 불가피합니다

https://support.apple.com/ko-kr/HT204306

아이클라우드 동기화를 안 해 두었다면 아이튠즈나 타사 클라우드에 백업은 없을지 생각 해 보세요

TrueDepth 님에게 답변 2019. 8. 8 오전 09:31

가방에서 케이스가 열리는 틈이 생기면서 계속 시도됬나봐요ㅠㅠ

따로 클라우드에 저장은 안해서 복구는 포기했는데,

비밀번호가 많이 틀려도 비활성화 모드 진입 설정을 끄는 설정은 없군요ㅠㅠ

답면 감사합니다

비활성화 모드 후, 업데이트 진행 작업 이후 초기화됨

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.