팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이클라우드에 문서 항목만 150G를 차지하는데, 이렇게 많은 파일들이 어디에서 저장되었는지 모르겠습니다.

가능한 곳들, 아는 곳들 전부 체크해봐도 파일들이 150G로는 안보입니다.

맥북, 아이패드, 아이폰이 연동되어 있습니다.

파일 같은 것을 많이 저장하지 않는 편이고, 그나마 가장 많이 차지할 만 것은 사진인데 정작 사진은 35G고 문서항목만 150G가 되네요.

영화같은 것도 다 스트리밍으로 보고 파일 자체를 모으지도 생성하지도 않습니다.

휴지통이나 최근삭제한항목 등은 다 지웠구요, 파인더에서 아이클라우드를 들어가보아도 자질구레한 작은 파일들이나 좀 있고 갯수도 많지않아서 100기가가 넘을 수가 없어요. 그나마 제일 큰 파일도 300메가네요..

맥북 데스크탑처럼 아이클라우드랑 연결되어있는 곳들 전부 찾아봐도 많아봤자 1~2기가고, 제가 가진 모든 파일 다 해도 100G가 넘을 수 없는데 대체 어디서 생성된 것인지 답답하네요. 2TB로 업그레이드 할 수도 없구요.

파인더에서도 안보이고 저도 인식 못하는 것을 보면, 자동으로 백업 된 것이 차지한 것 같은데, 그걸 지우고싶어도 뭔지 모르겠어요. 혹시 제가 언급한 것 외에도 아이클라우드에 저장되는 것 중 아시는 것이 있으면 답변 부탁드립니다.

게시일: 2019. 8. 13 오전 03:08

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2019. 8. 13 오전 08:19

https://support.apple.com/ko-kr/HT204247

해당 내용 참고하시고 윈도우용 아이클라우드나 www.icloud.com 접속해서도 찾아보셨다면 애플 지원 080-333-4000 월~일 09시~22시 문의하셔서 상담 받아보세요

아이클라우드에 문서 항목만 150G를 차지하는데, 이렇게 많은 파일들이 어디에서 저장되었는지 모르겠습니다.

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.