팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이폰 6 상대방이 소리가 작다고 합니다

모델: 아이폰6

기본 음성 메모앱이나 카메라 전면 후면 녹음은 잘됩니다

그런데 셀룰러 전화 통화 시

상대방이 제 소리가 작게 들리고 알아듣기 어렵다고 합니다.

보증기간은 지났습니다.

이런 경우 부분 수리가 가능한지요

앱이나 터치 기타 다른 부분은 정상입니다. 케이스와 필름을 써서 스크래치도 없구요

iPhone 6

게시일: 2019. 8. 14 오전 09:02

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2019. 8. 14 오후 12:04

라이언킹님 안녕하세요

아이폰6 사용중이신데, 통화중에 상대방 쪽에서 라이언킹님 목소리가 작게 들려서 글을 남겨주셨군요

해당 부분은 아이폰 하드웨어적인 부분일 수 있고 통신사 부분일 수 도 있어서 문제분리를 먼저 진행을 해야하는데요

먼저 특정 상대만 그러는지 통화하는 모든 상대방들이 그러는지

특정 장소에서만 그러는건 아닌지

앞 답변처럼 유심칩에 문제가 있을 수 있으니 타인의 유심칩을 장착해서 증상을 확인하는등

많은 진행이 필요해보입니다

080-333-4000(월~일, 09:00~22:00)에 연결 1번 아이폰 부서 상담사와 해당 사항을 함께 진행하시는게

훨씬 수월할 것 같네요 상황에따라 말씀하신 것 처럼 센터 방문을 통해 수리도 필요해보이나

해당 사항은 부분 수리가 어려워 기타 수리로 진행이 되어 전체 교체(보통 '리퍼'라고 부르죠)로 진행이 됩니다

조금이나마 도움이 됐길 바라며, 진행 잘 하셔서 원활한 통화 하시길 바랍니다

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

Lionking15 님에게 답변 2019. 8. 14 오후 12:04

라이언킹님 안녕하세요

아이폰6 사용중이신데, 통화중에 상대방 쪽에서 라이언킹님 목소리가 작게 들려서 글을 남겨주셨군요

해당 부분은 아이폰 하드웨어적인 부분일 수 있고 통신사 부분일 수 도 있어서 문제분리를 먼저 진행을 해야하는데요

먼저 특정 상대만 그러는지 통화하는 모든 상대방들이 그러는지

특정 장소에서만 그러는건 아닌지

앞 답변처럼 유심칩에 문제가 있을 수 있으니 타인의 유심칩을 장착해서 증상을 확인하는등

많은 진행이 필요해보입니다

080-333-4000(월~일, 09:00~22:00)에 연결 1번 아이폰 부서 상담사와 해당 사항을 함께 진행하시는게

훨씬 수월할 것 같네요 상황에따라 말씀하신 것 처럼 센터 방문을 통해 수리도 필요해보이나

해당 사항은 부분 수리가 어려워 기타 수리로 진행이 되어 전체 교체(보통 '리퍼'라고 부르죠)로 진행이 됩니다

조금이나마 도움이 됐길 바라며, 진행 잘 하셔서 원활한 통화 하시길 바랍니다

아이폰 6 상대방이 소리가 작다고 합니다

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.