팁: 유용한 답변을 다른 사람들과도 공유하고 싶으신가요?

그렇다면 추천 기능을 이용해 보세요! 많은 추천을 받은 답글은 베스트 답글로 상단에 노출될 가능성이 높아집니다.

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이폰 xs맥스 생활방수 되는걸로 아는데

아이폰 xs맥스 생활방수 되는걸로 아는데 물 몇방울 액정에 튀었다고 얼굴인식을 못하고 무한사과로딩도 한번 걸렸고요 카메라 부분에 습기가 차 있네요 왜 이런 걸까요? 기기문제인 걸까요?

iPhone XS Max

게시일: 2019. 8. 14 오후 09:58

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2019. 8. 14 오후 10:02

https://support.apple.com/ko-kr/HT207043

우연히 소프트웨어 문제일 가능성도 있고요 기기적인 문제로 걱정된다면 센터 방문해서 점검 받아보세요 물론 액체에 의한 손상은 보증이 적용되지 않습니다

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

sim0711 님에게 답변 2019. 8. 14 오후 10:02

https://support.apple.com/ko-kr/HT207043

우연히 소프트웨어 문제일 가능성도 있고요 기기적인 문제로 걱정된다면 센터 방문해서 점검 받아보세요 물론 액체에 의한 손상은 보증이 적용되지 않습니다

sim0711 님에게 답변 2019. 8. 18 오후 05:52

공기로 기화되기 전 액화상태의 H2O 수증기 성분에 장시간 노출되면 문제가 되는게 맞아요

물에 접촉 되었다고해서 문제가 생긴게 아니라

건조를 하지 않아서 발생 되었을수 있어요

IT기기 특히나 방수된다고해서 물이 안들어 가는게 아니라

말그대로 '버틴다'라고 이해하시면 좋아요

내부에 물이 들어가도 LCI 라고해서 액체접촉표시기가 있어요

이게 변색되는것으로 '방수'등급을 측정해요

이게 물이 닿는다고 변색되지 않고, 장시간 '접촉'되어야 변색되고

내부의 기능 문제는 일시적으로 발생될 수 있어요.

사용자 분이 기기를 건조과정을 장시간 진행 했다면 문제는 없었을것 같은데

안타깝네요

결론적으로 앞으로 'IP68'등급 (방수등급이에요)의 사용환경을

좀더 인지하여 사용하시고 더 높은 방수기능이 있는 장비를 사용하더라도

반드시 '건조' 과정을 거쳐 주세요

(송풍, 예 : 선풍기, 드라이어기 열풍이 아닌 상태 에서 최소 3시간 최대 6시간 정도의

건조를 해주면 좋아요)

아이폰 xs맥스 생활방수 되는걸로 아는데

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.