팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이클라우드 사진백업

-아이클라우드 백업 이용중인데 기존에는 핸드폰 기본 저장공간에도 사진이 용량을 차지했고, 아이클라우드에도 용량을 차지했는데 어느 순간부터 핸드폰 사진용량이 사라졌는데 왜 그런건지 문의드려요!

-제가 핸드폰 앨범에서 사진을 삭제하면 아이클라우드에 백업 된 것도 앨범과 동기화되서 삭제가 되는지.. 아니면 그냥 무조건 앨범에 한번 저장된건 제가 핸드폰에서 삭제해도 클라우드에는 누적인건지 궁금합니다.

-5기가 용량만 사용하면 어떤게 우선순위로 백업되는지 궁금해요.

게시일: 2019. 8. 18 오전 12:28

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2019. 8. 18 오전 08:22

https://support.apple.com/ko-kr/HT204264

아이클라우드 사진 보관함과 아이클라우드 통 백업 2가지가 있지만 아이클라우드 사진 보관함 기준으로 답글 달아봅니다

1. 최적화 기능으로 이용한다면 원본은 서버에 저장되고 기기에는 썸네일만 저장해서 기기 공간을 최소로 할 수 있습니다
  2. 같은 계정으로 연결된 어떤 기기에서 삭제하더라도 서버에 반영되서 똑같이 맞춰집니다
  3. 5기가 되기 전 이라면 순차적으로 되겠지만 5기가 초과하는 상황이라면 동기화 자체가 안 되거나 무작위로 일부만 되겠지요
질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

명이나물 님에게 답변 2019. 8. 18 오전 08:22

https://support.apple.com/ko-kr/HT204264

아이클라우드 사진 보관함과 아이클라우드 통 백업 2가지가 있지만 아이클라우드 사진 보관함 기준으로 답글 달아봅니다

1. 최적화 기능으로 이용한다면 원본은 서버에 저장되고 기기에는 썸네일만 저장해서 기기 공간을 최소로 할 수 있습니다
  2. 같은 계정으로 연결된 어떤 기기에서 삭제하더라도 서버에 반영되서 똑같이 맞춰집니다
  3. 5기가 되기 전 이라면 순차적으로 되겠지만 5기가 초과하는 상황이라면 동기화 자체가 안 되거나 무작위로 일부만 되겠지요

아이클라우드 사진백업

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.