팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이폰 사진과 용량 관련

안녕하세요

이전 아이폰과 동일한 용량으로 최근에 폰을 바꿨는데요

이전 폰에서는 사진 약 50기가 정도가 아이클라우드로 잘 동기화? 백업? 되어서 폰 자체에서의 용량은 거의 차지하지 않았었는데

이번에 바꾼 폰에서는 아무리 기다려도 폰 용량 자체에서 사진이 50기가를 차지하고 있더라고요ㅠ 무슨문제일까요,,,?

그냥 계속 기다리는게 답인가요?

현재 사진어플은 하루종일 계속 이런 상태입니다ㅠ

iPhone 12 mini, iOS 14

게시일: 2021. 2. 27 오전 10:42

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2021. 2. 28 오후 03:27

일단 이전에 사용하시던 폰에서 사진이 저장공간을 사용하지 않았던 이유는 iCloud에 원본을 저장하고

아이폰에는 최적화된(작은 사이즈) 사진을 저장했기 때문인 것으로 보입니다.

설정에서 바꿀 수 있는데

설정 - 사진 - iPhone 저장 공간 최적화로 설정을 바꾸시면 됩니다.

현재는 아이클라우드와 휴대폰 모두 원본을 저장하는 상태인 다운로드 및 원본 유지 옵션으로 선택된 것 같습니다.

사진 업로드는 충전 중에도 진행하기 때문에 주무실 때 와이파이와 충전기 연결 후 두시면 될 것 같습니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

Chae49 님에게 답변 2021. 2. 28 오후 03:27

일단 이전에 사용하시던 폰에서 사진이 저장공간을 사용하지 않았던 이유는 iCloud에 원본을 저장하고

아이폰에는 최적화된(작은 사이즈) 사진을 저장했기 때문인 것으로 보입니다.

설정에서 바꿀 수 있는데

설정 - 사진 - iPhone 저장 공간 최적화로 설정을 바꾸시면 됩니다.

현재는 아이클라우드와 휴대폰 모두 원본을 저장하는 상태인 다운로드 및 원본 유지 옵션으로 선택된 것 같습니다.

사진 업로드는 충전 중에도 진행하기 때문에 주무실 때 와이파이와 충전기 연결 후 두시면 될 것 같습니다.

아이폰 사진과 용량 관련

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.