팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

애플 계정 보안질문 답변 관련 문의입니다.

다름이 아니라 제 동생이 아이패드에 본인의 애플 계정을 사용하다가

어느순간부터 보안상의 이유로 잠겼다면서 OS 상 팝업으로 로그인을 요구하는 페이지가 뜬다고 하더군요.

그렇게해서 비밀번호를 입력해 비밀번호는 맞지만

추가로 이메일 인증 or 보안질문에 답하기 또한 하라고 나옵니다.

하지만 동생의 경우 해당 이메일 주소가 현재는 존재하지않는 상황이고

(네이버계정으로 연결되어있으나 네이버계정을 지운 상황입니다.)

보안질문에 대한 답변 마저 생각나지않는다하더라군요.

이런 상황에서 어떠한 방법으로 기술지원을 받을 수 있는지 여쭤보고싶습니다.

현재상황에서 아는 것은 계정의 비밀번호와 생년월일입니다.

iPad Pro 10.5-inch, Wi-Fi

게시일: 2019. 8. 19 오후 06:52

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2019. 8. 19 오후 07:28

https://support.apple.com/ko-kr/HT204106

이미 잠겨있다면 이메일 인증이나 보안 질문 통과가 필요합니다 애플 지원 080-333-4000 월~일 09시~22시 문의하셔서 상담 받아보세요

비슷한 질문

애플 계정 보안질문 답변 관련 문의입니다.

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.