팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

무선키보드(old model)와 트랙패드 구형

배터리를 시용하는 무선키보드(old model)와 트랙패드 구형을 2019년 맥북프로나 맥북에어에 연결해서 사용할 수 있을까요?

게시일: 2019. 8. 23 오전 10:33

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2019. 8. 23 오전 11:51

준호님 안녕하세요

배터리를 사용하는 무선 키보드와 트랙패드가

건전지가 들어가는 제품이 맞으실까요?

만약 해당 모델이 맞다면 실제로 맥북 에어나 맥북 프로에 사용이 가능합니다

현재 제가 아이맥에 건전지 들거나는 트랙패드와 키보드

17년형 맥북 프로를 사용중입니다

그래서 블루투스 기반이라서 사용이 가능해요

키보드를 사용하는데는 별 문제가 없지만

구형 트랙패드 같은 경우 최신 맥북에 채택된 포스터치가 탑재된 트랙패드가 아니라서

처음 사용하실때 익숙하지 않으실 수 있는데 사용은 가능합니다

조금이나마 도움이 됐길 바라며, 연결해서 잘 사용하시길 바랍니다

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

choojunho 님에게 답변 2019. 8. 23 오전 11:51

준호님 안녕하세요

배터리를 사용하는 무선 키보드와 트랙패드가

건전지가 들어가는 제품이 맞으실까요?

만약 해당 모델이 맞다면 실제로 맥북 에어나 맥북 프로에 사용이 가능합니다

현재 제가 아이맥에 건전지 들거나는 트랙패드와 키보드

17년형 맥북 프로를 사용중입니다

그래서 블루투스 기반이라서 사용이 가능해요

키보드를 사용하는데는 별 문제가 없지만

구형 트랙패드 같은 경우 최신 맥북에 채택된 포스터치가 탑재된 트랙패드가 아니라서

처음 사용하실때 익숙하지 않으실 수 있는데 사용은 가능합니다

조금이나마 도움이 됐길 바라며, 연결해서 잘 사용하시길 바랍니다

haruj0ng1 님에게 답변 2019. 8. 23 오전 11:55

대단히 고맙습니다.

현재 2011어얼리 맥북에 건전지 들어가는 키보드와 트랙패드를 사용중인데, 맥북 그래픽 카드가 말썽이라 맥북을 새로 사야하는데요.

오래되긴 했어도 멀쩡한 키보드와 트랙패드가 아까웠거든요.

덕분에 좋은 정보 얻었습니다. 대단히 고맙습니다.

무선키보드(old model)와 트랙패드 구형

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.