팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

ID계정을 사용하는 비정상적인 로그

제가쓰는 이메일로 Apple ID계정을 사용하는 비정상적인 로그인 활동 이라는 제목의 이메일이 왔습니다

저는 애플 쓰지도 않고 가입도 되어있지 않습니다

그런데 몇달전부터 계속 이런 이메일이 와서 애플아이디 생성해서 글쓰고 있습니다

메일내용은

친애하는 회원,

최근에 알 수없는 장치를 통해 Apple ID 계정에 액세스했습니다.

SAMSUNG SM-N950F

2019 년 8 월 31 일 6시 06 분 10 초 

일본 삿포로

누군가 귀하의 계정을 사용하고 있다고 생각되면 여기를 클릭하여 귀하의 계정을 보호하십시오.

이라고 되어있습니다

일본가지도 않는데 이렇게 메일이 오는데 어떻게 해야되나요

제 이메일 써서 계정사용하는 놈 못쓰게 할수 없나요?

게시일: 2019. 9. 1 오후 03:12

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2019. 9. 1 오후 03:14

https://support.apple.com/ko-kr/HT204759

잘 보시면 내용이 어설프죠 무작위 피싱입니다

비슷한 질문

ID계정을 사용하는 비정상적인 로그

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.