팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이폰 계정 막힘

안녕하세요! 아이폰7사용자입니다. 아이폰을 사용하는데 문제가 생겨 문의드립니다.지금 제 상황을 설명하자면 한국에서 아이폰을 사용하다 중국에 와서 중국 유심을 바꿔끼웠고 앱을 다운받으려고 비밀번호를 입력했습니다. 그런데 비밀번호가 계속 맞지 않다는 알림이 뜨고 계정이 막혀버렸습니다.ㅠㅠ 계정을 풀려고 시도를 했고 24시간 내에 신원확인을 알림을 받았지만 시간이 오래걸릴까 불안합니다. 중국 은행 앱등 다운을 받아야하기 때문에요.. 지금은 일단 중국번호로 계정을 만들어서 앱스토어에는 로그인해놓은 상태입니다. 아이클라우드, 아이튠즈등은 다 막혔고요.. 제가 어떻게하면 앱도 다운받고 다른 곳에도 정상적으로 로그인이 가능한지 알려주시면 감사하겠습니다ㅠㅠ

게시일: 2019. 9. 2 오후 01:33

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2019. 9. 2 오후 02:07

https://support.apple.com/ko-kr/HT204921

24시간 뒤에 몇 일 소요되는지 확인이 필요하고 그 날짜가 되서 재 시도하면 암호 재 설정 가능합니다

앱 다운로드가 필요하다면 새 계정 생성 후 앱 스토어 계정만 바꿔서 로그인하세요

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

lee57 님에게 답변 2019. 9. 2 오후 02:07

https://support.apple.com/ko-kr/HT204921

24시간 뒤에 몇 일 소요되는지 확인이 필요하고 그 날짜가 되서 재 시도하면 암호 재 설정 가능합니다

앱 다운로드가 필요하다면 새 계정 생성 후 앱 스토어 계정만 바꿔서 로그인하세요

아이폰 계정 막힘

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.