팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

지불 방법 변경

현재 영국에 거주하고 있습니다.

이곳에서 현지 앱스토어에 접근하기 위해 거주 국가를 변경했는데 사용하는 카드가 한국에서 발행된 카드라서 그런지 거주 국가를 변경하진 못했습니다.

그런데 이 과정에서 기존에 등록되어 있던 카드 정보가 지워진 것 같습니다.

그래서 다시 등록하려는데 계속해서 정보가 잘못되었다는 말이 뜨네요.

7일이 아이클라우드 사용비를 지불하는 날인데 여전히 카드를 등록하지 못하고 있습니다.

혹시 한국 카드를 등록하려면 따로 추가 인증수단이 필요한 건지요. 만일 사용비를 지불 못하면 아이클라우드에 저장되어 있던 제 파일이나 사진은 어떻게 되는지요.

감사합니다.

iPhone XR

게시일: 2019. 9. 7 오후 07:41

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2019. 9. 7 오후 08:04

https://support.apple.com/ko-kr/HT201266

카카오 페이로도 시도 해 보시고 애플 지원 080-333-4000 월~일 09시~22시 문의하셔서 내선 번호 2번 누르고 결제 부서 연결되면 상담 받아보세요

지불 방법 변경

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.