팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이폰 화면녹화 불특정상황에서 실패

아이폰 Xs Max 쓰고 있습니다.

아이폰 화면 녹화가 불특정 상황에서 실패합니다. 간단히 말해 될 때는 되다, 어떤 순간은 녹화 실패 오류가 발생합니다.

최근 한동안 별 문제 없다가 다시 자주 발생하고 있는데요.

1. 아이폰 용량은 어느 정도 남았습니다 (17기가 정도) 보통 5기가 이내 남게 되면 실패 메시지가 뜨므로 일부러 비웠습니다.
  2. 아이폰 껐다 켜도 소용없습니다. 녹화 실패는 그냥 날때는 납니다.
  3. 길이 상관없습니다 30초도 오류가 나기도 하고, 30분이 오류가 나기도 합니다. 녹화가 정상적으로 잘 될 때는 1시간 짜리도, 2초짜리도 아무 문제없이 잘 녹화됩니다.
  4. 전원 연결 유무 상관 없습니다. 연결해도 발생하고 연결하지 않아도 발생합니다.
  5. 아이폰 온도 상관 없습니다. 그냥 크게 온도가 상승하지 않아도 오류가 발생합니다.
  6. 12.4.0 에서 발생하였고, 12.4.1로 업그레이드 후에도 재현됩니다.

게임 녹화 및 영상 업로드 때문에 녹화하는데, 이런 식으로 신뢰성이 없는 기능이라면 없는 것보다 못한지라 (최소한 없으면 다른 기능 써서 녹화라도 할 테니) 다른 방식으로 녹화를 해야 하기에, 문제가 뭔지, 해결은 가능한 것인지 질문합니다.

iPhone XS Max

게시일: 2019. 9. 8 오전 07:07

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2019. 9. 8 오전 09:41

1. 해당 게임에서만 나타나는지 다른 앱에서도 나타나는지 확인 해 보세요
  2. 소프트웨어 원인 여부를 파악하려면 아이튠즈 백업 후 초기화 한 상태에서 복원하기 전 새로운 아이폰으로 시작하고 해당 게임만 설치해서 녹화 해 보세요

https://support.apple.com/ko-kr/HT201252

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

shinmark0 님에게 답변 2019. 9. 8 오전 09:41

1. 해당 게임에서만 나타나는지 다른 앱에서도 나타나는지 확인 해 보세요
  2. 소프트웨어 원인 여부를 파악하려면 아이튠즈 백업 후 초기화 한 상태에서 복원하기 전 새로운 아이폰으로 시작하고 해당 게임만 설치해서 녹화 해 보세요

https://support.apple.com/ko-kr/HT201252

아이폰 화면녹화 불특정상황에서 실패

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.