팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

이 iPhone에 넣은 SIM 카드가 지원되지 않는 것으로 나타납니다.

사용자가 업로드한 파일

해외에서 유십칩을 구입해 사용하려하는데, 이런 오류가 뜨네요 어떻게 해야 하나요.

iPhone 6, iOS 8.3

게시일: 2015. 7. 1 오전 02:01

성경103 님에게 답변 2015. 7. 3 오후 02:27

1. 한국을 예로 들어 KT나 SKT같은 특정 통신사에서 구입한 iPhone의 경우 캐리어락이라는 게 걸려 있습니다. 이런 경우라면 구입한 통신사에 연락하는 방법밖에는 없습니다.

2. 그런 게 아니라면(예를 들어 애플온라인 스토어에서 언락된 폰을 구입한 경우), 링크한 iPhone 셀룰러 데이터 연결 문제 - Apple 지원에 설명된 방법을 적용해 보시면 해결에 도움이 될 것같습니다.

이 iPhone에 넣은 SIM 카드가 지원되지 않는 것으로 나타납니다.

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.