팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

ios13 앱 재정렬, 사진 앨범 정렬 오류

ios13 업데이트 이후 앱 재정렬, 사진 앨범 정렬 시에 오류가 납니다.

앱 재정렬 시, 앱 재정렬 상태에 들어가면 원하는 위치 근처에 간 이후로 그 자리에 멈추고 맙니다.

다시 선택도 되지 않고, 이동도 되지 않습니다.

그 상태를 해제하려면 홈버튼을 누르거나 앱 재정렬 상태를 해제하면 원래 자리로 돌아가고 이동이 되지 않습니다.

다른 게시물을 보고 홈화면 레이아웃 재설정을 해보았지만 폴더로 묶여놨던 앱들이 펼쳐지기만 하고 다시 재정렬이 되지 않아서

홈화면 레이아웃이 10개로 된 상태로 폴더화가 불가능합니다.

사진 앨범에서도 마찬가지 입니다. 원하는 사진을 앨범에 모아 순서대로 볼 수 있었는데 순서를 변경 할 수 없습니다.

다른 분들도 많은걸 보니 ios13 업데이트 문제인 것 같은데 해결방법이 있을까요?

없다면 오류 수정부탁드립나다.

기종은 아이폰 8 plus 입니다.

iPhone 8 Plus

게시일: 2019. 9. 25 오후 04:06

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2019. 9. 25 오후 07:05

저는 아이폰 7 plus입니다. ios13어제 업데이트했는데.. 상황 *같네요..

앱정렬안됩니다. 증상은 똑같습니다. 앱정렬안되고.. 앱 드래그 해서 손가락 떼면 앱아이콘만 그상태로 멈춰있고.. 화면이 프리즈 되버리네요. 홈버튼을 ** 누르면 앱이 원래 위치로 돌아와버리고.. 이런 *같은.. 애플이 테스트도 안해보고 os릴리스하는 지경까지 와버렸네.. 아. 아니네.. 옛날 부터 os릴리스하면 버그 ** 많았었네요.. 안고쳐주면 갤 텐프로 가는거고 ㅋㅋㅋ

[관리자에 의해 편집되었습니다.]

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

파랑이네 님에게 답변 2019. 9. 25 오후 07:05

저는 아이폰 7 plus입니다. ios13어제 업데이트했는데.. 상황 *같네요..

앱정렬안됩니다. 증상은 똑같습니다. 앱정렬안되고.. 앱 드래그 해서 손가락 떼면 앱아이콘만 그상태로 멈춰있고.. 화면이 프리즈 되버리네요. 홈버튼을 ** 누르면 앱이 원래 위치로 돌아와버리고.. 이런 *같은.. 애플이 테스트도 안해보고 os릴리스하는 지경까지 와버렸네.. 아. 아니네.. 옛날 부터 os릴리스하면 버그 ** 많았었네요.. 안고쳐주면 갤 텐프로 가는거고 ㅋㅋㅋ

[관리자에 의해 편집되었습니다.]

파랑이네 님에게 답변 2019. 9. 25 오후 07:25

윗분이랑 증상 똑같았습니다.

방금 해결된거지.. 일시적인건진.. 확실하진 않지만..

저같은 경우, 손쉬운 사용에 확대/축소 켬이었는데 끔으로 바꾸니.. 정렬 잘 되네요..

확인하시고.. 한번 해보세요.

진짜 방금 알 낸 겁니다. ㅋㅋㅋ 제가 좀 집요하거든요.. ㅋㅋㅋ 회사에서도 일이 손에 안잡힘..

회사에서 하루죙이 부들부들 거린 결과랄까.. ㅋㅋ

ios13 앱 재정렬, 사진 앨범 정렬 오류

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.