팁: 유용한 답변을 다른 사람들과도 공유하고 싶으신가요?

그렇다면 추천 기능을 이용해 보세요! 많은 추천을 받은 답글은 베스트 답글로 상단에 노출될 가능성이 높아집니다.

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

13.1.2 이후의 기본 메모 어플

기본 메모 어플에서 하단에 위치한 표 만들기나 글자크기 변경 등의 도구 모음이 아이패드를 13.1.2로 업데이트 한 후 보이지 않습니다.

아래의 사진은 13.1 버전의 아이폰의 스크린캡춰인데 동그라미 친 부분의 도구가

13.1.2 버전의 아이패드에서는 보이지 않네요.

그래서 아이폰은 아직 업데이트를 하지 않았습니다만...

메모를 작성할 때 나오는 키보드에도 전혀 도구들은 보이지 않고 체크리스트,사진,손글씨 3개의 도구들만 있네요.

표 만들기와 글자크기 변경의 도구들은

어디로 사라진걸까요

게시일: 2019. 10. 2 오전 10:56

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2019. 10. 12 오후 10:06

자답입니다. (아무도 답글이 없어서..)

설정 - 일반 - 키보드 - 아래에 보면 자동수정 밑에 단축키를 on 해주시면

메모앱에서 키보드를 띄웠을 때

왼쪽 상단에 예전처럼 표와 문단 키가 나옵니다.

그럼 안녕.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

Cliche 님에게 답변 2019. 10. 12 오후 10:06

자답입니다. (아무도 답글이 없어서..)

설정 - 일반 - 키보드 - 아래에 보면 자동수정 밑에 단축키를 on 해주시면

메모앱에서 키보드를 띄웠을 때

왼쪽 상단에 예전처럼 표와 문단 키가 나옵니다.

그럼 안녕.

13.1.2 이후의 기본 메모 어플

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.