팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

카탈리나 업데이트 이후, 아이맥에서 계속해서 애플 아이디 설정 업데이트가 뜹니다.

계속 버튼을 눌러서 비번 넣고, 제대로 활성화 시키면 느낌표가 사라졌다가, 다시 재시동 하고나면 계속 똑같은 상황이 발생하네요. 맥북에서는 괜찮은데, 아이맥에서만 상황이 계속 발생하고 있습니다. 왜 그런걸까요?

iMac 27" 5K, macOS 10.15

게시일: 2019. 10. 19 오전 08:09

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2019. 10. 19 오후 04:35

카타리나로 업그레이드를 언제 하셨는지요? 카타리나 발표 후 추가 업데이트가 말씀하신 사례에 대해 나왔습니다.

먼저

[시스템 환경설정]-[소프트웨어 업데이트]

에 가셔서 업데이트가 있는지 확인해보세요.

업데이트가 된 상태라면, 각 앱(예: 음악, 팟캐스트 등)에서 로그인을 해보세요.

그래도 문제가 발생한다면 애플 서버 문제로 볼 수 있습니다.

제가 애플 서버 문제를 겪고 있습니다. 오늘 새벽 3시 경부터 Apple ID 계정 관리나, iCloud.com에 로그인을 시도하면 '알 수 없는 오류'가 발생했다고 하면서 다시 시도하라는 안내가 나타납니다. 다시 시도하면 해당 증상이 반복되고, 시도할 때마다 '이중인증'이 작동해서 표시가 되나 인증 코드 입력창이 나타나지 않습니다.

해당 사항에 대해 오늘(19일 정오쯤) 애플에 문의하였는데, 상담사 역시 동일한 현상을 겪고 있었습니다. 상담사의 답변으로는 애플 쪽에서 해당 문제가 여전히 나타나는데 해결된 것으로 표시되는 것 같다면서, 서버 문제가 해결될 때까지 기다렸다가 문제가 유지되면 다시 문의를 바란다는 답변을 들었습니다.

애플 서버 쪽 문제라면 좀 더 기다리는 수 밖에 없을 것 같습니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

이와리고 님에게 답변 2019. 10. 19 오후 04:35

카타리나로 업그레이드를 언제 하셨는지요? 카타리나 발표 후 추가 업데이트가 말씀하신 사례에 대해 나왔습니다.

먼저

[시스템 환경설정]-[소프트웨어 업데이트]

에 가셔서 업데이트가 있는지 확인해보세요.

업데이트가 된 상태라면, 각 앱(예: 음악, 팟캐스트 등)에서 로그인을 해보세요.

그래도 문제가 발생한다면 애플 서버 문제로 볼 수 있습니다.

제가 애플 서버 문제를 겪고 있습니다. 오늘 새벽 3시 경부터 Apple ID 계정 관리나, iCloud.com에 로그인을 시도하면 '알 수 없는 오류'가 발생했다고 하면서 다시 시도하라는 안내가 나타납니다. 다시 시도하면 해당 증상이 반복되고, 시도할 때마다 '이중인증'이 작동해서 표시가 되나 인증 코드 입력창이 나타나지 않습니다.

해당 사항에 대해 오늘(19일 정오쯤) 애플에 문의하였는데, 상담사 역시 동일한 현상을 겪고 있었습니다. 상담사의 답변으로는 애플 쪽에서 해당 문제가 여전히 나타나는데 해결된 것으로 표시되는 것 같다면서, 서버 문제가 해결될 때까지 기다렸다가 문제가 유지되면 다시 문의를 바란다는 답변을 들었습니다.

애플 서버 쪽 문제라면 좀 더 기다리는 수 밖에 없을 것 같습니다.

카탈리나 업데이트 이후, 아이맥에서 계속해서 애플 아이디 설정 업데이트가 뜹니다.

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.