팁: 유용한 답변을 다른 사람들과도 공유하고 싶으신가요?

그렇다면 추천 기능을 이용해 보세요! 많은 추천을 받은 답글은 베스트 답글로 상단에 노출될 가능성이 높아집니다.

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

매직키보드2, 아이패드 6세대 페어링

안녕하세요 매직키보드2 구매후 아이패드 6세대에 연결해서 쓰고 있는데요,

F3과 F4버튼은 아이패드에서는 쓸 수 없는 키인가요? 커맨트키랑 같이 누르면 스크린샷이 되긴 하는데 밝기 조절이나 재생 뭐 이런건 다 기능이 되는데 유독 3,4번만 안되네요.. 원래 이러는건가요?

그리고 키보드 사용안할 때 오른쪽 상단에 있는 On/off 기능 단추도 꺼야 하나요?..

키보드는 처음이라서요ㅠㅠㅠㅠㅠ아시는 분들은 답변 꼭 부탁드릴게요!!!!

iPad, 13

게시일: 2019. 10. 19 오후 01:57

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2019. 10. 19 오후 03:05

chj02님 안녕하세요

아이패드 6세대와 매직키보드를 연결해서 사용중이시군요

매직키보드는 블루투스 기반의 제품이라 아이패드에도 연결해서 사용이가능하지만

사실 맥 제품을 위해 만들어진 제품으로 맥 제품과 호환성이 가장 좋습니다

언급하신 기능은 맥에서 지원되는 기능이라 아이패드에서는 아쉽게도 지원이 되지 않습니다

매직 키보드를 사용하지 않으실때는 비활성화를 해놓으시면 전력소모가 덜 되니 참고하시길 바랍니다

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

chj02 님에게 답변 2019. 10. 19 오후 03:05

chj02님 안녕하세요

아이패드 6세대와 매직키보드를 연결해서 사용중이시군요

매직키보드는 블루투스 기반의 제품이라 아이패드에도 연결해서 사용이가능하지만

사실 맥 제품을 위해 만들어진 제품으로 맥 제품과 호환성이 가장 좋습니다

언급하신 기능은 맥에서 지원되는 기능이라 아이패드에서는 아쉽게도 지원이 되지 않습니다

매직 키보드를 사용하지 않으실때는 비활성화를 해놓으시면 전력소모가 덜 되니 참고하시길 바랍니다

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다

매직키보드2, 아이패드 6세대 페어링

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.