팁: 유용한 답변을 다른 사람들과도 공유하고 싶으신가요?

그렇다면 추천 기능을 이용해 보세요! 많은 추천을 받은 답글은 베스트 답글로 상단에 노출될 가능성이 높아집니다.

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

저는 잠수사가 아닙니다

아이폰 X 사용자 입니다. 물에 담가본적도 없고 뿌려본적도 아이폰 애지중지 쓰며 오늘 디스플레이 모듈 리콜 서비스 받으러 ** **서비스에 들렸습니다. 제폰을 테스트 후 가지고 들어가더니 한참있다 나와서 침수폰 이랍니다. 방수폰 아니냐고 하니 생활방수만 된답니다 생활방수는 방수가 아닙니까? 생활방수의 개념이 뭔가요?

물 안묻히는게 생활방수 인가요? 이게 방수기능은 왜 있는건가요? 갤럭시는 수영장에서도 생폰으로 쓰고 바다에서 사람도 구한다는데 이거 무슨 물한방울 방수안되는 폰을 어떻게 방수라고 광고하는지!!!!

[관리자에 의해 편집되었습니다.]

iPhone X, iOS 13

게시일: 2019. 10. 23 오후 09:31

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2019. 10. 23 오후 10:56

아이폰같은 IP67, IP68 등급 전자기기는 완전방수가 아닌 생활방수를 지원하며 일시적인 수분 침투를 방어하는 생활방수 기능은 사용하면서 그 기능 자체가 마모가 될 수 있습니다.

완전방수가 지원되는 기기는 일반인들이 사용하는 스마트기기가 아니라 군사시설에서 사용하는 러기드 전자기기에서 주로 그 성능을 냅니다.

귀하의 아이폰은 생활방수의 한계치 범위를 넘어선 사우나 수증기 혹은 오염된 물방울에 접촉단자가 장시간 노출되었을 수 있습니다.

돈내고 수리 받으세요.

비슷한 질문

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

kyuhwanahn 님에게 답변 2019. 10. 23 오후 10:56

아이폰같은 IP67, IP68 등급 전자기기는 완전방수가 아닌 생활방수를 지원하며 일시적인 수분 침투를 방어하는 생활방수 기능은 사용하면서 그 기능 자체가 마모가 될 수 있습니다.

완전방수가 지원되는 기기는 일반인들이 사용하는 스마트기기가 아니라 군사시설에서 사용하는 러기드 전자기기에서 주로 그 성능을 냅니다.

귀하의 아이폰은 생활방수의 한계치 범위를 넘어선 사우나 수증기 혹은 오염된 물방울에 접촉단자가 장시간 노출되었을 수 있습니다.

돈내고 수리 받으세요.

dkim57 님에게 답변 2019. 10. 23 오후 11:54

그 생활방수의 한계치가 뭐냐고요~~~

물에 담궜다면 인정하겠는데

어떤 생활을 해야 생활방수인가요?

애플 광고중에는 기계 물 뿌리는 장면이 수두룩 합니다 이번 아이폰 11 광고 물을 뿌리 더군요

전 아이폰 아낀다고 물조차 안뿌렸습니다

제가 생각나는건 물티슈로 가끔 닦고 바로 마른 천으로 닦아서 쓴것 밖에 없는데

이게 문제라면 생활방수기능 자체에 문제가 있는거죠!

저는 잠수사가 아닙니다

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.