팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

뜬금없이 비활성화 된 예전 폰

이번에 아이폰6로 바꾸는 바람에 전에쓰던 4를 고이모셔두다가 쓸일이 생겨 켜 봤더니 글쎄.... 비활성화 23,902,608분 후 다시 시도라는 메시지가;;;

비번을 잘못입력한 적도 없고, 비번입력자체를 하지않아서 황당한 상황인데요. 보아하니 뭔가 새 폰 사용하면서 '나의 아이폰찾기' 기능과 관련되 있을거란 짐작만이...

동기화 안된 부분도 있고 해서 가능하면 데이터 유지하고 싶지만, 하는 수 없이 그냥 날려버리고 복원이라도 하려고 아이튠즈 접속했더니, '연결을 허용하려면 iphone에서 응답하십시오'라는 메시지가 아이튠즈에 뜨는데 상태막대기가 만땅으로 찬 상태에서 프리징;; 결론은 복원도 안되는 상황.

이럴때 어떡해야 하나요? 46년 기다렸다가 비번쳐넣어야 되나요;;;

좀 도와주세요?

게시일: 2015. 7. 2 오후 11:35

답글이 없습니다.

뜬금없이 비활성화 된 예전 폰

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.