팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이폰11 Pro Max - iOS 13.1.3 업데이트 후 블루투스 연결이 안되는 문제

아이폰11 Pro Max 구매해서 설정하는 과정에서 iOS 13.1.3 업데이트를 했는데, 무선블루투스 이어폰인 소니의 WF-SP900 디바이스를 찾지 못합니다. 혹시 iOS 문제인가 해서 기존의 아이폰7으로 해보았으나 (아이폰7도 iOS 13.1.3 설치된 상태) 아이폰7의 경우에는 디바이스 검색 및 연결도 잘 됩니다. (사실 잘 되는 건 아니고 몇 번 페어링 실패 후에 되긴 했지만..)

여하튼, 현재 아이폰11 Pro Max (iOS 13.1.3)의 경우는 아예 소니의 WF-SP900 디바이스를 검색하지 못하는 문제가 있습니다.

몇몇 다른 디바이스들 (차량 블루투스, 사운드바 등) 의 경우는 잘 찾고 연결되어 문제가 없는 듯 했으나,, 소니 WF-SP900은 아예 디바이스 리스트에 검색되어 나오지도 않습니다.

혹시 같거나 유사한 문제가 있는 분 계신가요?

애플에서 빨리 확인하여 해결해주시길 바랍니다.

iPhone 11 Pro Max, iOS 13

게시일: 2019. 10. 28 오전 04:11

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2019. 11. 2 오전 11:45

안녕하세요 오포Chris님,

특정 Bluetooth 장비만 정상적으로 iPhone 11 Pro Max에서 검색이 되지 않는 문제를 겪고 계셨군요.

Bluetooth 장비에 따라 새로운 장비와 연결을 할 때에는 '쌍으로 연결' 또는 '페어링' 모드로 수동으로 진입시켜야하는 경우가 있습니다.

해당 장비의 경우 Sony의 공식 지침이 확인되어 링크를 첨부하여 드립니다.

플레이어를 페어링되지 않은 iPhone에 처음으로 연결하기

https://helpguide.sony.net/mdr/wfsp900/v1/ko/contents/TP0001694731.html

Apple 지원 커뮤니티를 이용해주셔서 감사드립니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

오포Chris 님에게 답변 2019. 11. 2 오전 11:45

안녕하세요 오포Chris님,

특정 Bluetooth 장비만 정상적으로 iPhone 11 Pro Max에서 검색이 되지 않는 문제를 겪고 계셨군요.

Bluetooth 장비에 따라 새로운 장비와 연결을 할 때에는 '쌍으로 연결' 또는 '페어링' 모드로 수동으로 진입시켜야하는 경우가 있습니다.

해당 장비의 경우 Sony의 공식 지침이 확인되어 링크를 첨부하여 드립니다.

플레이어를 페어링되지 않은 iPhone에 처음으로 연결하기

https://helpguide.sony.net/mdr/wfsp900/v1/ko/contents/TP0001694731.html

Apple 지원 커뮤니티를 이용해주셔서 감사드립니다.

아이폰11 Pro Max - iOS 13.1.3 업데이트 후 블루투스 연결이 안되는 문제

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.