팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이폰11프로 카메라 플레어현상 또는 고스트현상에 대한 원인파악 및 개선대책 보상방안에 대한문의

아이폰11프로 구매했는데 사진과같이 청색얼룩현상이 심하게.발생합니다. 야간에 사진 촬영수 할수없다. 휴대폰가격이 140만원인데. 상당히 기분이좋치않네요. 정상적인 현상인지. 어떻게 조치해줄것인지에 대한 방안회신해주세요

게시일: 2019. 10. 30 오후 10:44

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2019. 11. 9 오후 12:44

안녕하세요 지용181님,

사진 촬영 시 밝은 조명에 대해 발생되는 빛 번짐 및 얼룩 현상에 대해 궁금하셨군요.

다음과 같은 지침에 따라 문제를 명확하게 분리할 수 있습니다.

• 해당 증상이 장소 및 위치와 관계없이 특정 렌즈에서 나타나는 경우

카메라를 보풀 없는 마른 천으로 깨끗하게 닦습니다. 이후에도 해당 얼룩이 환경과 관계없이 모든 장소에서 동일한 위치에 나타난다면 렌즈 내 이물질 문제일 수 있으므로 Apple 지원으로 문의를 통해 추가 지원을 요청하시는 것을 권장드립니다.

• 해당 증상이 특정 촬영 조건에서만 나타나는 경우

특정 환경에서만 증상이 나타나는 경우에는 렌즈를 사용하는 광학 장비에서 나타나는 플레어 또는 고스팅 현상으로 추측됩니다. 이는 일반적인 디지털 카메라 (DSLR 및 미러리스 등) 에서도 유사하게 나타나는 일반적인 특성으로 카메라의 초점을 조명이 아닌 다른 장소로 이동 시킨 뒤 노출을 조정하여 다소 완화할 수 있습니다.

iPad에서 카메라 설정 사용하기

Apple 지원 커뮤니티를 이용해주셔서 감사드립니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

지용181 님에게 답변 2019. 11. 9 오후 12:44

안녕하세요 지용181님,

사진 촬영 시 밝은 조명에 대해 발생되는 빛 번짐 및 얼룩 현상에 대해 궁금하셨군요.

다음과 같은 지침에 따라 문제를 명확하게 분리할 수 있습니다.

• 해당 증상이 장소 및 위치와 관계없이 특정 렌즈에서 나타나는 경우

카메라를 보풀 없는 마른 천으로 깨끗하게 닦습니다. 이후에도 해당 얼룩이 환경과 관계없이 모든 장소에서 동일한 위치에 나타난다면 렌즈 내 이물질 문제일 수 있으므로 Apple 지원으로 문의를 통해 추가 지원을 요청하시는 것을 권장드립니다.

• 해당 증상이 특정 촬영 조건에서만 나타나는 경우

특정 환경에서만 증상이 나타나는 경우에는 렌즈를 사용하는 광학 장비에서 나타나는 플레어 또는 고스팅 현상으로 추측됩니다. 이는 일반적인 디지털 카메라 (DSLR 및 미러리스 등) 에서도 유사하게 나타나는 일반적인 특성으로 카메라의 초점을 조명이 아닌 다른 장소로 이동 시킨 뒤 노출을 조정하여 다소 완화할 수 있습니다.

iPad에서 카메라 설정 사용하기

Apple 지원 커뮤니티를 이용해주셔서 감사드립니다.

지용181 님에게 답변 2019. 11. 2 오후 10:52

나이트모드를 멋지게 광고하고 어두운곳에서 카메라 렌즈에 빛이 닿으면 저런 고스트 현상이 나타난다니요...

이런 현상이 나타난다 말했더니 돌아오는 말은 카메라 렌즈에 직접적으로 빛을 보이지 말라는군요.

아이폰 6S부터 꾸준히 사용해왔던 유저로서(오래 사용한것은 아니지만), 저로서도 이렇게 심한 플레어 현상은 처음인것 같습니다.

어떤 말씀이라도 해주셨으면 좋겠어요.

"카메라 렌즈를 닦으라"는 말은 정말 지긋합니다 ..ㅎ

지용181 님에게 답변 2019. 12. 19 오후 09:22

고스트현상 좀 업데이트해주시던가 진짜 애플 대책이 너무없네요 180만원장더 주고 구매했는데 하자있는제품 환불이라도 받고싶네요 차라리 갤럭시 살걸 후회만 가득입니다 야간사진 찍는거 좋아하는데 이쁘지도 않구요 셀카도 오이현상 심해서 찍기도 싫어집니다 해결방안 없으면 차리리 환불이라도 해주세요 진짜 쓰기 너무 싫어집니다 심해도 너무 심하네요

지용181 님에게 답변 2020. 1. 17 오후 12:01

방금 1시간 가량 상담을 했는데 답답한 소리만 계속하네요 ㅜㅜ

해결책은 없고 그냥 안고 가야한다고 하네요

아무래도 쉽게 해결할수없는 문제일것 같아요 ㅜㅜ

기본13mm에서는 문제가 없는데 줌 기능을 사용하면

이런 증상들이 발생하더라구요

렌즈 3개중 2개는 포기해야할듯요

이럴줄 알았으면 바꾸지 않았을텐데 ㅜ ㅜ

아이폰11프로 카메라 플레어현상 또는 고스트현상에 대한 원인파악 및 개선대책 보상방안에 대한문의

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.