팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

시리를 (시리야)로 불렀을때 처음 띠딩 반응소리가 안납니다.

시리를 (시리야)로 불렀을때 처음 띠딩 반응소리가 안납니다. 그래서 폰을 안보고있을때 시리를 부르면 시리가 들었는지 안들었는지 확인이 안갑니다. 어떻게 활성화 시키나요? 아님 버그인건가요?

siri야 듣기, 측면버튼눌러서 siri시용하기, 잠겨있는동안 siri허용 모두 활성화 되있고요 음성피드백도 항상켬으로 되있습니다.

iPhone 11 Pro, iOS 13

게시일: 2019. 11. 10 오전 10:56

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2019. 11. 10 오후 01:35

저또한 아이폰 아이패드에서 시리야 로 호출시에 처음에 띠딩하는 사운드는 출력되지 않습니다 다만 바로 직후

띠딩 후에 무엇을 도와드릴까요? 하는 시리의 물음때에 띠딩이라는 사운드 음이 출력됩니다

즉 최초에 시리야 작동시 띠딩 하는 호출음이 없는건 자연스럽게 말을 이어가라는 애플의 의도 같습니다

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

ysh620 님에게 답변 2019. 11. 10 오후 01:35

저또한 아이폰 아이패드에서 시리야 로 호출시에 처음에 띠딩하는 사운드는 출력되지 않습니다 다만 바로 직후

띠딩 후에 무엇을 도와드릴까요? 하는 시리의 물음때에 띠딩이라는 사운드 음이 출력됩니다

즉 최초에 시리야 작동시 띠딩 하는 호출음이 없는건 자연스럽게 말을 이어가라는 애플의 의도 같습니다

ysh620 님에게 답변 2019. 11. 10 오후 03:58

예 아이폰11, 아이패드 프로3세대 사용중에 있는데 위 질문자 님처럼 최초에 띠링 하고 나오지 않습니다 시리야 부르고 이후 아무말 없으면 띠링하고 무엇을 도와드릴까요? 라는 물음에만 그러네요 ^_^

시리를 (시리야)로 불렀을때 처음 띠딩 반응소리가 안납니다.

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.