팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

통화 음성녹음 문의요

통화 도중 녹음이 호환이 안되는 문제가 있어 안드로이드로 바꿔야할꺼같은데 변화가 없나요? 제가 아이폰유저로써 지난4년을 써왔는데 업무상 통화하면서 녹음 해야하는 부분의 비중이 커졌는데 번거롭게 녹음기를 사야거나 다른 기기로 녹음을 해야하는 상황입니다.

그렇다고 앱스토어에 있는 유료앱을 쓰는것도 말이 안된다 생각합니다.

다른 부분에 있어서도 한국에 호환되지않는 어플도 많이 있는거 알지않습니까?

거기까지도 다 이해합니다. 왜냐면 애플자체는 외국회사니까요. 허나 통화도 외국에서는 다르게 합니까? 녹음기능도 추가없이요?

카메라2개에서 3개늘릴 생각말고 기본적인 부분부터 소비자 입장에서 한번 더 생각해주세요. 지금 xs쓰고 있는데 100만원짜리 기계인데, 통화녹음 기능이 없다는 비중이 크다 생각해 안드로이드로 바꿔야하는 문제가 심각하다 생각합니다

iPhone XS, iOS 13

게시일: 2019. 11. 26 오전 02:18

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2019. 11. 26 오전 08:18

안녕하세요 덩이님,

본 공간은 유저들간 Apple 프로덕트에 관하여 의견을 나누는 공간으로, Apple 제품에 대한 피드백/건의사항은 https://www.apple.com/feedback/ 을 통하여 애플에 제출해 주시기 바랍니다. 해당 페이지는 영문으로만 제공되나 한국어로 제출하셔도 됩니다.

도움이 되셨길 바랍니다!

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

덩이 님에게 답변 2019. 11. 26 오전 08:18

안녕하세요 덩이님,

본 공간은 유저들간 Apple 프로덕트에 관하여 의견을 나누는 공간으로, Apple 제품에 대한 피드백/건의사항은 https://www.apple.com/feedback/ 을 통하여 애플에 제출해 주시기 바랍니다. 해당 페이지는 영문으로만 제공되나 한국어로 제출하셔도 됩니다.

도움이 되셨길 바랍니다!

통화 음성녹음 문의요

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.