팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

블루투스 사용할 수 없음.

아이폰6s사용중입니다. 현재 핸드폰 충전중에 갑작스레 블루투스 사용 할 수 없게 되었습니다. 설정에 들어가서 블루투스를 킬려고 해도 안돼서 문의를 드려봅니다.

게시일: 2019. 12. 5 오후 10:50

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2019. 12. 5 오후 10:59

희찬님 안녕하세요

잘 사용중이던, 블루투스 기능이 갑작스럽게 사용이 안되어 많이 난감하시겠습니다

https://support.apple.com/ko-kr/HT201205

해당 링크를 참고하시면

블루투스 관련 문제가 있을 경우 진행하는 방법들이 나와있습니다

그 중 겪고 계시는 증상을 확인해보면

애플 기술 지원에 문의를 해보라고 나와있네요

080-333-4000(월~일, 09:00~22:00)에 연결, 1번 아이폰 부서 상담사와 추가 진행을 해보시길 바랍니다

지금 당장은 해결이 어렵겠으나

아침 일찍 운영시간에 문의를 해보시길 바랍니다

조금이나마 도움이 되셨길 바라며,

문제 해결 잘 되길 바랍니다

감사합니다

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

희찬256 님에게 답변 2019. 12. 5 오후 10:59

희찬님 안녕하세요

잘 사용중이던, 블루투스 기능이 갑작스럽게 사용이 안되어 많이 난감하시겠습니다

https://support.apple.com/ko-kr/HT201205

해당 링크를 참고하시면

블루투스 관련 문제가 있을 경우 진행하는 방법들이 나와있습니다

그 중 겪고 계시는 증상을 확인해보면

애플 기술 지원에 문의를 해보라고 나와있네요

080-333-4000(월~일, 09:00~22:00)에 연결, 1번 아이폰 부서 상담사와 추가 진행을 해보시길 바랍니다

지금 당장은 해결이 어렵겠으나

아침 일찍 운영시간에 문의를 해보시길 바랍니다

조금이나마 도움이 되셨길 바라며,

문제 해결 잘 되길 바랍니다

감사합니다

희찬256 님에게 답변 2019. 12. 6 오전 12:16

VPN 우회앱도 설치가 되있으신 것 같은데,

특정 앱이 설치되거나 할 경우에도 와이파이 및 블루투스 연결에 제한이 있을 수 있습니다

기술 지원에 문의를 해보고

전화상담으로 해결이 될 수도

또는 애플 공인 서비스 센터에 방문해서 추가 진행을 해봐야할 수도 있을 것 같습니다

전화문의를 해보시면 진행을 도와줄 것 같습니다

블루투스 사용할 수 없음.

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.