팁: 유용한 답변을 다른 사람들과도 공유하고 싶으신가요?

그렇다면 추천 기능을 이용해 보세요! 많은 추천을 받은 답글은 베스트 답글로 상단에 노출될 가능성이 높아집니다.

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

배경화면에 하얀 선이 생김

배경화면에 하얀 선이 갑자기 생겨서 없어지지 않고 잠금화면에서도 이러한 현상이 생깁니다.

iPhone 8 Plus, iOS 13

게시일: 2019. 12. 12 오전 02:06

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2019. 12. 12 오후 12:26

채원님 안녕하세요

아이폰 화면이 라인이 생겨 글을 남겨주셨는데요

해당 배경화면이 아닌 다른 배경화면에서도 동일하나요?

저도 예전에 배경화면 설정 중에 크기등에 문제가 있으면

똑같은 증상이 일어났습니다

해당 배경화면을 원하시면 크기에 문제가 없는지

설정 시 시점이동: 켬, 끔등도 진행해보시고

별도의 앱을 통해 배경화면 설정후 저장하는 거라면

해당 옵션에 패럴렉스용 이미지로 저장을 해보시길 바랍니다

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

채원162 님에게 답변 2019. 12. 12 오후 12:26

채원님 안녕하세요

아이폰 화면이 라인이 생겨 글을 남겨주셨는데요

해당 배경화면이 아닌 다른 배경화면에서도 동일하나요?

저도 예전에 배경화면 설정 중에 크기등에 문제가 있으면

똑같은 증상이 일어났습니다

해당 배경화면을 원하시면 크기에 문제가 없는지

설정 시 시점이동: 켬, 끔등도 진행해보시고

별도의 앱을 통해 배경화면 설정후 저장하는 거라면

해당 옵션에 패럴렉스용 이미지로 저장을 해보시길 바랍니다

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다

채원162 님에게 답변 2019. 12. 12 오전 09:35

안녕하세요 채원162님,

해당 현상이 스크린샷으로 나타나는 걸로 봐서 소프트웨어적인 오류인 것 같습니다. 혹시 채원님의 iPhone을 재시동 해보셨는지요? 소프트웨어적인 오류는 보통 디바이스 재시동/초기화 시 해결되므로 우선 iPhone 재시동 후 해당 문제 발생 여부를 다시 확인해 보시기 바랍니다.

도움이 되셨길 바랍니다!

배경화면에 하얀 선이 생김

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.