팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

화면에 줄

이렇게 특정앱을 사용할때 위에 하얀선이 가끔씩 생기는데 왜 그런거에요?

iPhone XS

게시일: 2019. 11. 2 오후 11:02

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2019. 11. 8 오전 12:04

안녕하세요 챙95님,

해당 문제는 iPhone 또는 iOS 자체의 문제가 아니라 써드파티 앱의 문제인 것으로 보여집니다. 저 현상이 나타나는 특정 앱들이 일부러 앱 디자인을 저렇게 했는지 아니면 앱의 오류로 인한 것인지는 여기서 정확히 알 수 없으므로 관련해서 더 자세하게 알고 싶으시다면 해당 앱의 개발자에게 문의해보시는걸 추천드립니다.

도움이 되셨기를 바랍니다!

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

챙95 님에게 답변 2019. 11. 8 오전 12:04

안녕하세요 챙95님,

해당 문제는 iPhone 또는 iOS 자체의 문제가 아니라 써드파티 앱의 문제인 것으로 보여집니다. 저 현상이 나타나는 특정 앱들이 일부러 앱 디자인을 저렇게 했는지 아니면 앱의 오류로 인한 것인지는 여기서 정확히 알 수 없으므로 관련해서 더 자세하게 알고 싶으시다면 해당 앱의 개발자에게 문의해보시는걸 추천드립니다.

도움이 되셨기를 바랍니다!

화면에 줄

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.