팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이폰 11앱스토어 다운 대기중 오류

아이폰 구매한지 얼마 안됐고 버전은 13.3최신 버전입니다. 그런데 앱스토어에서 받기 버튼을 누르면 원모양이 계속 돌아가고 기다리면 결국 다운이 안되고 다시 받기 버튼이 있는 상태로 되돌아갑니다.

해결을 위해서 전원을 몇번 껐다 켜봤고 설정에서 재설정-모든설정 재설정도 해봤지만 여전히 해결이 안된 상태입니다. 어떻게 해야 할까요?

iPhone 11

게시일: 2019. 12. 14 오후 09:31

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2019. 12. 14 오후 09:36

성운님 안녕하세요

아이폰11을 사용중이신데,

앱 스토어에서 앱 다운중에 설치가 안되어 글을 남겨주셨군요

https://support.apple.com/ko-kr/HT207165

해당 링크를 참고하여 추가 진행을 해보시길 바랍니다

보통 해당 증상은 LTE(셀룰러 네트워크)에 연결했을때

발생하는데, 와이파이에 연결해서 진행을 해보시길 바랍니다

그럼에도 문제가 동일하다면,

080-333-4000(월~일, 09:00~22:00)에 연결,

2번 앱 스토어 부서 상담사와 추가 진행을 해보시길 바랍니다

조금이나마 도움이 되셨길 바라며,

아이폰 11 잘 사용하시길 바랍니다

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

성운144 님에게 답변 2019. 12. 14 오후 09:36

성운님 안녕하세요

아이폰11을 사용중이신데,

앱 스토어에서 앱 다운중에 설치가 안되어 글을 남겨주셨군요

https://support.apple.com/ko-kr/HT207165

해당 링크를 참고하여 추가 진행을 해보시길 바랍니다

보통 해당 증상은 LTE(셀룰러 네트워크)에 연결했을때

발생하는데, 와이파이에 연결해서 진행을 해보시길 바랍니다

그럼에도 문제가 동일하다면,

080-333-4000(월~일, 09:00~22:00)에 연결,

2번 앱 스토어 부서 상담사와 추가 진행을 해보시길 바랍니다

조금이나마 도움이 되셨길 바라며,

아이폰 11 잘 사용하시길 바랍니다

아이폰 11앱스토어 다운 대기중 오류

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.