팁: 유용한 답변을 다른 사람들과도 공유하고 싶으신가요?

그렇다면 추천 기능을 이용해 보세요! 많은 추천을 받은 답글은 베스트 답글로 상단에 노출될 가능성이 높아집니다.

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

에어드롭이 안받아져요

제가 상대방한테 에어드롭 보내는것은 되는데 상대방이 저한테 보내는게 안되요 아이폰11이고 ios13.3이고 산지 한달도 안되었어요ㅜㅠ 네이버에 찾아서 해보라는것도 다했는데 안되는데 기기에 문제가 있는건가요?ㅠㅠ

iPhone 11, 13

게시일: 2019. 12. 23 오후 06:58

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2019. 12. 24 오전 11:10

rim님 안녕하세요

AirDrop을 통해 편하게 데이터를 주고받고 싶은데,

어려움이 있어 글을 남겨주셨군요

https://support.apple.com/ko-kr/HT204144#help

해당 링크를 참고하여 AirDrop 추가 진행 사항을 확인해보시길 바랍니다

특히 하단 내용을 참고하시면 도움이 많이 될 것입니다

그럼에도 문제가 동일하다면

080-333-4000 (월~일, 09:00~22:00)에 연결,

1번 아이폰 부서 상담사와 추가 진행을 해보시길 바랍니다

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다

감사합니다

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

rim3828 님에게 답변 2019. 12. 24 오전 11:10

rim님 안녕하세요

AirDrop을 통해 편하게 데이터를 주고받고 싶은데,

어려움이 있어 글을 남겨주셨군요

https://support.apple.com/ko-kr/HT204144#help

해당 링크를 참고하여 AirDrop 추가 진행 사항을 확인해보시길 바랍니다

특히 하단 내용을 참고하시면 도움이 많이 될 것입니다

그럼에도 문제가 동일하다면

080-333-4000 (월~일, 09:00~22:00)에 연결,

1번 아이폰 부서 상담사와 추가 진행을 해보시길 바랍니다

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다

감사합니다

rim3828 님에게 답변 2019. 12. 24 오후 12:22

안녕하세요.  rim3828님

연락 주셔서 감사합니다. 

에어드랍이 정상적으로 작동되지 않아서 많이 불편하셨을것 같습니다. 

iPhone, iPad 또는 iPod touch에서 AirDrop을 사용하는 방법  기술문서 제공 드립니다. 

https://support.apple.com/ko-kr/HT204144

시작하기 전에

• 콘텐츠를 받을 상대방이 근처에 있고 Bluetooth 및 Wi-Fi 범위 내에 있는지 확인합니다.
  • 사용자 본인과 콘텐츠를 받을 상대방의 기기에 Wi-Fi 및 Bluetooth가 켜져 있는지 확인합니다. 둘 중 한 명이라도 개인용 핫스팟이 켜져 있는 경우 이를 끕니다.
  • 콘텐츠를 받을 상대방이 AirDrop을 '연락처만' 수신하도록 설정했는지 확인합니다. 상대방의 AirDrop 수신 설정이 '연락처만'으로 설정되어 있고 사용자가 상대방 연락처 앱에 있는 경우 사용자 연락처 카드에 있는 이메일 주소 또는 휴대 전화번호가 상대방에게 있어야 AirDrop이 작동합니다.
  • 사용자가 상대방의 연락처 앱에 없는 경우 상대방이 파일을 받을 수 있게 AirDrop 수신 옵션을 '모두'로 설정하도록 요청합니다.

즉-> 연락처 정보에 등록되어있는지 확인이 필요하고, Airdrop 수신 옵션도 확인이 필요하실것 같습니다. 

다른 아이폰 사용자분들에게도 테스트 진행을 해보시면 장비문제인지 설정문제인지 수월하게 확인이 가능할것 같습니다. 

애플 커뮤니티를 사용해주셔서 감사합니다.

문제가 잘 해결 되셨으면 좋겠습니다. 

에어드롭이 안받아져요

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.