팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

airdrop

대학교 과제 때문인데요 airdrop의 의미나 작명 이유 좀 알려줄수 있으시면 알려주세요...

게시일: 2021. 9. 11 오후 07:24

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2021. 9. 13 오후 07:11

성준289님 안녕하세요.

AirDrop에 대한 질문을 남겨주셨군요.

무선 통신 파일 공유 기능으로

사진, 동영상, 위치 정보 등을 근처에 있는 다른 Apple 기기에 전송할 수 있습니다.

Apple에서는 MacBook Air 모델 같은

공기처럼 가벼운 의미로 Air를 마케팅 용어로 사용하는것 같은데,

AirDrop에서 Air는 전자의 의미보단 무선(Wireless)의 의미에 가깝다고 생각합니다.

대표적으로 AirPort, AirPrint, AirPods이 비슷한 의미로 쓰이고 있는 것 같네요.

컴퓨터를 사용하시면서

드래그 앤 드롭(drag and drop)이라는 용어를 들어보셨을 것입니다.

영어 사전으로 끌어 놓기(마우스를 이용하여 필요한 아이콘을 끌어가서 이동시키는 것)으로 해석이 되는데요.

Air(무선 네트워크)를 통해 + Drop(이동시킨다)로 해석하면 해당 단어가 정말 직관적이구나 느껴지실 겁니다.

물론 해당 의견은 제 개인적인 의견인 점 참고하세요.

Apple에서 공식적으로 AirDrop에 대한 의미나 작명 이유에 대해 언급한 적은 없기때문에 알 수 없습니다.

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

감사합니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

성준289 님에게 답변 2021. 9. 13 오후 07:11

성준289님 안녕하세요.

AirDrop에 대한 질문을 남겨주셨군요.

무선 통신 파일 공유 기능으로

사진, 동영상, 위치 정보 등을 근처에 있는 다른 Apple 기기에 전송할 수 있습니다.

Apple에서는 MacBook Air 모델 같은

공기처럼 가벼운 의미로 Air를 마케팅 용어로 사용하는것 같은데,

AirDrop에서 Air는 전자의 의미보단 무선(Wireless)의 의미에 가깝다고 생각합니다.

대표적으로 AirPort, AirPrint, AirPods이 비슷한 의미로 쓰이고 있는 것 같네요.

컴퓨터를 사용하시면서

드래그 앤 드롭(drag and drop)이라는 용어를 들어보셨을 것입니다.

영어 사전으로 끌어 놓기(마우스를 이용하여 필요한 아이콘을 끌어가서 이동시키는 것)으로 해석이 되는데요.

Air(무선 네트워크)를 통해 + Drop(이동시킨다)로 해석하면 해당 단어가 정말 직관적이구나 느껴지실 겁니다.

물론 해당 의견은 제 개인적인 의견인 점 참고하세요.

Apple에서 공식적으로 AirDrop에 대한 의미나 작명 이유에 대해 언급한 적은 없기때문에 알 수 없습니다.

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

감사합니다.

airdrop

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.