팁: 유용한 답변을 다른 사람들과도 공유하고 싶으신가요?

그렇다면 추천 기능을 이용해 보세요! 많은 추천을 받은 답글은 베스트 답글로 상단에 노출될 가능성이 높아집니다.

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

컨트리 락 해제

한국서 미처 컨트리 락 해제를 못했습니다

Skt 010-****-****

메인 imei ** ****** ****** * 입니다

[관리자에 의해 편집되었습니다.]

게시일: 2019. 12. 27 오전 05:10

seojey 님에게 답변 2019. 12. 31 오전 10:07

안녕하세요. seojey님

연락 주셔서 감사합니다. 

해외에서 사용하실 아이폰에 캐리어락 상태가 확인이 안되신것 같군요. 

원활한 사용을 위해서는 캐리어락(컨트리락)의 현재 상태가 어떻게 되어 있는지 우선 확인이 필요합니다. 

따라서 현재 상태에 대해서 확인위하여 애플케어 전화기술지원 센터로 문의가 필요하십니다. 

1. 현지 계신곳의 언어로 상담이 가능하신 경우 현지의 애플 케어 기술지원 센타로 문의 가능하십니다. 

2. 한국의 애플케어기술지원 센타로 문의 하실경우 https://getsupport.apple.com/ 를 통하여 Apple 지원에 직접 문의(전화, 채팅상담 모두 가능) 해 주시기 바랍니다. 

-> (해외전화 및 070 가능)

애플 커뮤니티를 사용해주셔서 감사합니다.

아무쪼록 이슈가 잘 해결되셔서 해외에서도 원활한 사용이 되시길 바랍니다. 

seojey 님에게 답변 2019. 12. 30 오전 08:55

안녕하세요 seojey님,

본 커뮤니티는 유저들간 Apple 프로덕트에 관하여 의견을 나누는 공간으로 저희가 직접 문제를 처리/해결해 드릴 수 없으며, 컨트리 락 해제와 관련된 문의는 https://getsupport.apple.com/ 를 통하여 Apple 지원에 직접 문의(전화, 채팅상담 모두 가능)해 주시기 바랍니다.

도움이 되셨길 바랍니다!

컨트리 락 해제

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.