팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

블루투스 검색오류 문제

ios 13으로 업데이트 하기전에 연결이 되어 반년간 사용하던 스마트도어락 블루투스 기능이

연결이 잘 되지 않아 블루투스 목록에서 한 번 제거하고나니

다음부터 검색이 되지 않고 있습니다.

해당 상품을 판매한 삼성에 연락하니, 애플의 소프트웨어 업데이트 오류로 인한 블루투스 검색문제가 빈번하게 문의가 오고 있다고 합니다.

확인 부탁드리겠습니다.

iPhone 7, iOS 13

게시일: 2019. 12. 28 오전 09:22

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2019. 12. 28 오후 03:23

호진님 안녕하세요

ios버전 업데이트 후

잘 사용하시던 홈 스마트 기능에 제한이 생겨 글을 남겨주셨군요

https://support.apple.com/ko-kr/HT201205

해당 링크를 참고하여, 블루투스 연결을 진행해보시길 바랍니다

단순히 연결뿐만 아니라

앱을 통해 활용하는 기기라면,

ios 최신 버전을 호환하지 못하여 발생하는 문제일 수도 있으니

해당 판매처에 다시 한번 문의를 해보시는 것을 추천드립니다

그럼에도 문제가 동일하다면

해당 링크의 마지막 하단 내용처럼

080-333-4000(월~일, 09:00~22:00)에 연결,

1번 아이폰 부서 상담사와 추가 진행을 해보시길 바랍니다

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다

감사합니다

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

호진176 님에게 답변 2019. 12. 28 오후 03:23

호진님 안녕하세요

ios버전 업데이트 후

잘 사용하시던 홈 스마트 기능에 제한이 생겨 글을 남겨주셨군요

https://support.apple.com/ko-kr/HT201205

해당 링크를 참고하여, 블루투스 연결을 진행해보시길 바랍니다

단순히 연결뿐만 아니라

앱을 통해 활용하는 기기라면,

ios 최신 버전을 호환하지 못하여 발생하는 문제일 수도 있으니

해당 판매처에 다시 한번 문의를 해보시는 것을 추천드립니다

그럼에도 문제가 동일하다면

해당 링크의 마지막 하단 내용처럼

080-333-4000(월~일, 09:00~22:00)에 연결,

1번 아이폰 부서 상담사와 추가 진행을 해보시길 바랍니다

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다

감사합니다

블루투스 검색오류 문제

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.