팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

업데이트 오류

아이폰se ios업데이트하다가

거의다되어갈쯤에 재부팅되는지점에서 무한재부팅이 되네요ㅠㅠ

재부팅되다가 한번씩 바탕화면이 뜨긴하는데 먹통이라 터치도 안되구요

그후로 다시 무한재부팅 반복이에요

dfu초기화 말고는 방법이없을까요?? 사진만이라도 살리고싶은데 ㅠㅠ

iPhone SE, iOS 13

게시일: 2020. 1. 2 오후 02:00

혜정178 님에게 답변 2020. 1. 7 오전 10:16

안녕하세요.  혜정178님

연락 주셔서 감사합니다. 

OTA(Over-The-Air) iOS 업데이트 진행시 오류가 나셔서 많이 불편하셨을것 같습니다.

OTA로 진행시 안정적이 네트워크 연결이 필요합니다. 

OTA(Over-The-Air) iOS 업데이트에 대한 도움말 얻기

https://support.apple.com/ko-kr/HT201435

업데이트가 완료되지 않는 경우

업데이트를 설치 중인 경우 진행 막대가 느리게 움직이는 것처럼 보일 수 있습니다. 업데이트에 소요되는 시간은 업데이트 파일의 크기와 기기에 저장된 파일의 개수에 따라 다릅니다.

OTA(Over-The-Air)로 업데이트할 경우 기기를 전원에 계속 연결해 두십시오. 배터리 부족으로 기기가 꺼지면 기기를 전원에 연결한 다음 다시 켜서 업데이트 또는 복원을 완료하십시오.

업데이트가 완료되지 않고 진행 막대가 오랫동안 움직이지 않을 경우 기기를 재시동해 봅니다. 기기가 멈추거나 시동되지 않을 경우 수행할 작업에 대해 알아보십시오.

참고 하실수 있으며 지속적으로 기기가 재시동되고 켜지지 않는경우

iPhone, iPad 또는 iPod touch가 켜지지 않거나 멈추는 경우

https://support.apple.com/ko-kr/HT201412

통하여 말씀하신 DUF 복원 방법으로 초기화 가능하십니다.

백업한 자료가 있으신경우 사진을 복구할수도 있습니다. 

아이클라우드 사진보관함을 사용한 경우

-> icloud.com 접속하여 사진이 보관되어 있는지 확인 가능합니다.

기기를 아이클라우드/아이튠즈로 백업을 진행하신 경우 자료 손실없이 복구가 가능할수도 있습니다.

-> 백업 진행하신 경우 아래 링크 참조 가능하십니다. 

https://support.apple.com/ko-kr/HT204184

애플 커뮤니티를 사용해주셔서 감사합니다.

문제가 잘 해결 되셨으면 좋겠습니다. 

혜정178 님에게 답변 2020. 1. 3 오후 09:18

업데이트 하기전에 데이터는 따로 백업을 해두지 않았을까요?

안되어있다면 iCloud 사진이라도 백업되어있는게있는지 확인해볼필요가 있을거같아요

복구모드로 초기화 진행하기전에 복구모드로업데이트 다시한번 해보는것도 또하나의 방법입니다.

업데이트 오류

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.