팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

두개의 아이폰 애플뮤직이용 관련질문입니다

KT 데이터 쉐어링으로 아이폰se와 아이폰x를 사용중입니다 두 기기 모두 본인이 직접 사용하는 기기이며 아이폰se에서 애플뮤직을 결제했는데 같은 계정을 사용하는 아이폰x에서는 애플뮤직이 정상적으로 음악감상이 되지 않아 가족구독으로 바꿔서 추가 결제를 했음에도 아이폰x에서는 여전히 요금제 선택하기 창만 나오고 버튼을 누르면 이미 구독중이라는 안내만 나오면서 처음화면으로 되돌아가져 음악재생이 불가하였습니다 가족구독에대한 환불요청과 두개의 아이폰에서 같은 계정으로 애플뮤직을 모두 사용할수있는 방법을 알려주시면 감사하겠습니다

iPhone X, iOS 13

게시일: 2020. 1. 2 오후 08:43

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2020. 1. 2 오후 09:04

Motown님 안녕하세요

애플뮤직 관련 글을 남겨주셨군요

아이폰se로 애플 뮤직 구독을 시작하셨다고 하셨는데,

아이폰se 홈 화면에서 설정 - 아이튠즈 및 앱 스토어에 로그인 된 계정이

아이폰x 아이튠즈 및 앱 스토어에 로그인된 계정과 동일한지 확인하시길 바라며,

설정 - 음악 - 보관함 동기화가 각 기기마다 활성화가 되있는지 확인해보시길 바랍니다

안내한 두 부분이 정상적으로 진행이 됐다면

두 기기에서 모두 애플 뮤직 서비스를 이용하실 수 있을 것입니다

그럼에도 문제가 동일하다면

080-333-4000(월~일, 09:00~22:00)에 연결,

2번 앱 스토어 부서 상담사와 애플 뮤직 기기연동 및 환불 진행을 함께 진행 해보시길 바랍니다

조금이나마 도움이 되셨길 바라며,

새해 복 많이 받으시길 바랍니다

감사합니다

비슷한 질문

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

Motown 님에게 답변 2020. 1. 2 오후 09:04

Motown님 안녕하세요

애플뮤직 관련 글을 남겨주셨군요

아이폰se로 애플 뮤직 구독을 시작하셨다고 하셨는데,

아이폰se 홈 화면에서 설정 - 아이튠즈 및 앱 스토어에 로그인 된 계정이

아이폰x 아이튠즈 및 앱 스토어에 로그인된 계정과 동일한지 확인하시길 바라며,

설정 - 음악 - 보관함 동기화가 각 기기마다 활성화가 되있는지 확인해보시길 바랍니다

안내한 두 부분이 정상적으로 진행이 됐다면

두 기기에서 모두 애플 뮤직 서비스를 이용하실 수 있을 것입니다

그럼에도 문제가 동일하다면

080-333-4000(월~일, 09:00~22:00)에 연결,

2번 앱 스토어 부서 상담사와 애플 뮤직 기기연동 및 환불 진행을 함께 진행 해보시길 바랍니다

조금이나마 도움이 되셨길 바라며,

새해 복 많이 받으시길 바랍니다

감사합니다

두개의 아이폰 애플뮤직이용 관련질문입니다

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.