팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

통화 시 스피커 음질

영상이나 노래를 들을 땐 증상이 없는데

전화를 통해 통화를 할때만 귀부분 스피커에서 상대방 말소리와 함께 미세한 삐 소리가 계속나고 스피커폰으로 전환하면 최대볼륨일때 깔끔하지지못하고 지지직?거리는 현상이있네요

유심문제일까요?ㅜ

iPhone 11 Pro, iOS 13

게시일: 2020. 1. 11 오전 11:38

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2020. 1. 11 오후 06:34

주랭님 안녕하세요

아이폰 스피커 음질 관련 글을 남겨주셨군요

아이폰으로 음악 및 영상을 재생했을때는

스피커에 문제가 없으나

전화 통화시 수신기 및 스피커폰으로 켜면 발생하시는 걸까요?

https://support.apple.com/ko-kr/HT203800

통화시 소리가 들리지 않거나 왜곡될 경우 해당 링크의 기술문서를 확인해보시길 바랍니다

추가적으로

해당 원인이 말씀하신대로 유심 및 통신사(네트워크)관련 부분인지

하드웨어 또는 소프트웨어의 일시직인 문제인지 분리 및 원인 파악이 필요합니다

주랭님의 아이폰에 장착된 유심을 다른 사용자의 아이폰에 장착해서 동일한 증상이 발생하는지

또는 다른 사용자의 유심칩을 주랭님의 아이폰에 장착했을때는 어떤지 확인을 해보시고

아이폰 iOS 최신버전 확인 및 업데이트, 기기 재시동등 추가 진행을 해보시길 바랍니다

다른 유심칩을 장착했을때 발생하지 않는다면,

해당 유심칩을 재구매하시거나 통신사에 문의

업데이트 및 재시동으로 발생하지 않는다면

일시적인 오류일 수 있습니다

추가 진행이 필요할 경우

080-333-4000(월~일, 09:00~22:00)에 연결,

1번 아이폰 부서 상담사와 추가 진행을 해보시길 바랍니다

감사합니다

비슷한 질문

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

주랭77 님에게 답변 2020. 1. 11 오후 06:34

주랭님 안녕하세요

아이폰 스피커 음질 관련 글을 남겨주셨군요

아이폰으로 음악 및 영상을 재생했을때는

스피커에 문제가 없으나

전화 통화시 수신기 및 스피커폰으로 켜면 발생하시는 걸까요?

https://support.apple.com/ko-kr/HT203800

통화시 소리가 들리지 않거나 왜곡될 경우 해당 링크의 기술문서를 확인해보시길 바랍니다

추가적으로

해당 원인이 말씀하신대로 유심 및 통신사(네트워크)관련 부분인지

하드웨어 또는 소프트웨어의 일시직인 문제인지 분리 및 원인 파악이 필요합니다

주랭님의 아이폰에 장착된 유심을 다른 사용자의 아이폰에 장착해서 동일한 증상이 발생하는지

또는 다른 사용자의 유심칩을 주랭님의 아이폰에 장착했을때는 어떤지 확인을 해보시고

아이폰 iOS 최신버전 확인 및 업데이트, 기기 재시동등 추가 진행을 해보시길 바랍니다

다른 유심칩을 장착했을때 발생하지 않는다면,

해당 유심칩을 재구매하시거나 통신사에 문의

업데이트 및 재시동으로 발생하지 않는다면

일시적인 오류일 수 있습니다

추가 진행이 필요할 경우

080-333-4000(월~일, 09:00~22:00)에 연결,

1번 아이폰 부서 상담사와 추가 진행을 해보시길 바랍니다

감사합니다

통화 시 스피커 음질

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.