팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이폰x 셀카 인물모드

제가 아이폰x를 샀는데 카메라에 셀카 인물모드가 정상 작동 하지 않아요.

원래 인물모드하면 제 얼굴을 인식하고 하얀 원이 노랗게 변해야하는데 계속 변할지 않아요.

그리고 자연,스튜디오,윤곽 같은 경우는 카메라의 위쪽은 아예 블러 처리 되고, 밑부분은 일반 카메라처럼 잘 보입니다.

그래봤자 제 옷 밖에 안보이지만요.

아무튼 계속해서 블러 처리되고 인물모드가 되지 않습니다.

초기화도 해봤습니다

게시일: 2020. 1. 13 오후 12:34

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2020. 1. 16 오전 02:12

반갑습니다 dksgytjs0님. 아이폰X 전면카메라 인물모드에 대해서 문의주셨군요!

현재 dksgytjs0님의 얼굴을 제대로 인식하지 못해 일어나고 있는 상황인 것 같습니다.

우선, 기기가 최신버전인지 확인합니다.

혹시 Face ID 인식은 문제없이 잘 진행이 되시나요 ?

얼굴을 인식하지 못한다면, Face ID 인식이 제대로 되지 않을 확률도 있습니다.

초기화를 기기상에서 모든 컨텐츠 및 설정 지우기로 진행하셨다면, iTunes 로 초기화 한 뒤 백업본을 불러오지 않고 동일한 문제가 발생하는지 확인해야 합니다.

정확한 하드웨어적인 문제를 분리해보기 위해 서비스센터를 방문해볼 수 있습니다.

하지만 방문하기 전 간단하게 확인을 하고싶다면 AppleCare에서도 간단한 기기 점검이 가능합니다.

다른 부분에 이상은 없는지, 인물사진 이외의 사진은 어떤지도 정확한 체크가 필요할 것 같습니다.

감사합니다.

( AppleCare 09:00 ~ 22:00 080-333-4000 )

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

dksgytjs0 님에게 답변 2020. 1. 16 오전 02:12

반갑습니다 dksgytjs0님. 아이폰X 전면카메라 인물모드에 대해서 문의주셨군요!

현재 dksgytjs0님의 얼굴을 제대로 인식하지 못해 일어나고 있는 상황인 것 같습니다.

우선, 기기가 최신버전인지 확인합니다.

혹시 Face ID 인식은 문제없이 잘 진행이 되시나요 ?

얼굴을 인식하지 못한다면, Face ID 인식이 제대로 되지 않을 확률도 있습니다.

초기화를 기기상에서 모든 컨텐츠 및 설정 지우기로 진행하셨다면, iTunes 로 초기화 한 뒤 백업본을 불러오지 않고 동일한 문제가 발생하는지 확인해야 합니다.

정확한 하드웨어적인 문제를 분리해보기 위해 서비스센터를 방문해볼 수 있습니다.

하지만 방문하기 전 간단하게 확인을 하고싶다면 AppleCare에서도 간단한 기기 점검이 가능합니다.

다른 부분에 이상은 없는지, 인물사진 이외의 사진은 어떤지도 정확한 체크가 필요할 것 같습니다.

감사합니다.

( AppleCare 09:00 ~ 22:00 080-333-4000 )

dksgytjs0 님에게 답변 2020. 1. 17 오전 12:24

안녕하세요 dksgytjs0님,

기기 초기화를 해봤는데도 불구하고 인물 모드에 이상이 있다면 HW적으로 문제가 있을 가능성이 높아보입니다. 우선 https://getsupport.apple.com 에서 해당하는 사항을 선택하여 추가적인 지원을 받아보시기 바라며, 가까운 Apple 공인 서비스센터는 https://locate.apple.com/kr/ko/ 에서 찾으실 수 있습니다.

도움이 되셨길 바랍니다!

dksgytjs0 님에게 답변 2020. 1. 21 오전 10:26

안녕하세요.  dksgytjs0님

연락 주셔서 감사합니다. 

사용하시는 아이폰 X의 인물 모드가 정상 작동 하지 않으셔서 많이 불편하셨을것 같습니다. 

초기화 이후에도 증상이 동일하신경우 서비스센타 방문하셔서 HW적으로 문제는 없으신지 정밀 진단을 받아 보시는것이 좋을것 같습니다. 

애플 공인 서비스 센터에 방문 엔지니어와 추가 진행을 해보시길 바랍니다

https://locate.apple.com/kr/ko/

해당 링크를 참고하여 원하시는 센터의 위치 및 정보를 확인해보시길 바랍니다

애플 커뮤니티를 사용해주셔서 감사합니다.

문제가 잘 해결 되셨으면 좋겠습니다. 

아이폰x 셀카 인물모드

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.