팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이폰11pro 기본카메라촬영후 저장된사진확인시문제

기본카메라사진촬영후 카메라왼쪽하단 저장사진터치확인시 사진이 처음에뿌옇게보였다가가 1초뒤 선명한사진으로바뀝니다 다른카메라어플은 해당증상은없구요 아이클라우드동기화되는건없습니다

어떤문제인가요?

iPhone 11 Pro, iOS 13

게시일: 2020. 1. 14 오전 12:34

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2020. 1. 16 오전 02:07

반갑습니다 daehyun145님. 촬영 이후 확인된 사진에 관련하여 글을 남겨주셨네요.

기본 카메라 어플로 사진을 촬영할 시에, 해당 사진의 해상도를 그대로 가져오기 위해 초점이 조금 흐렸다가 해상도 불러오기가 완료되면 사진이 선명하게 보입니다.

이는 아이폰 뿐만아니라 안드로이드 기기에서도 발생하는것이며 고화질의 사진으로 촬영하고 저장되었을 때 나타날 수 있습니다.

해당 부분이 조금 사용에 거슬린다면, 설정 > 카메라 > 포맷 > 높은 호환성 으로 변경하여 저장해주신다면 증상이 완화될 수 있습니다.

해당 부분은 기기의 문제로 일어나는 증상이 아니기 때문에 안심하고 사용하시면 될 것 같습니다.

감사합니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

daehyun145 님에게 답변 2020. 1. 16 오전 02:07

반갑습니다 daehyun145님. 촬영 이후 확인된 사진에 관련하여 글을 남겨주셨네요.

기본 카메라 어플로 사진을 촬영할 시에, 해당 사진의 해상도를 그대로 가져오기 위해 초점이 조금 흐렸다가 해상도 불러오기가 완료되면 사진이 선명하게 보입니다.

이는 아이폰 뿐만아니라 안드로이드 기기에서도 발생하는것이며 고화질의 사진으로 촬영하고 저장되었을 때 나타날 수 있습니다.

해당 부분이 조금 사용에 거슬린다면, 설정 > 카메라 > 포맷 > 높은 호환성 으로 변경하여 저장해주신다면 증상이 완화될 수 있습니다.

해당 부분은 기기의 문제로 일어나는 증상이 아니기 때문에 안심하고 사용하시면 될 것 같습니다.

감사합니다.

daehyun145 님에게 답변 2020. 1. 21 오전 11:00

안녕하세요.  daehyun145님

연락 주셔서 감사합니다. 

아이폰 카메라 촬영시 많이 궁금하셨을것 같습니다. 

아래 기술문서는 기본적으로 카메라 촬영시 작동이 되지 않는 경우 참조하실수 있습니다. 

iPhone, iPad 또는 iPod touch의 카메라가 작동하지 않는 경우

https://support.apple.com/ko-kr/HT203040

그러나 다른 카메라 앱으로 촬영시 문제가 없는 경우 HW문제보다는 사용하시는 iOS 상에 이슈가 있을 가능성이 큽니다. 

설정 재설정 또는 최신 iOS 버전으로 업데이트 진행을 해보실수 있습니다. 

만약 이후에도 증상이 동일하신경우 애플케어로 문의 주시는것이 나아 보입니다. 

https://getsupport.apple.com/ 를 통하여 Apple 지원에 직접 문의(전화, 채팅상담 모두 가능) 해 주시기 바랍니다. 

애플 커뮤니티를 사용해주셔서 감사합니다.

문제가 잘 해결 되셨으면 좋겠습니다. 

아이폰11pro 기본카메라촬영후 저장된사진확인시문제

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.