팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

문자 오류

풀 와이파이인데 문자에서 사진이나 이모티콘 같은것이 전송이 안되요ㅠㅠ

iPhone 7

게시일: 2020. 1. 14 오후 04:39

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2020. 1. 14 오후 05:33

아이폰조아조아요님 안녕하세요

메시지 전송 부분에 어려움이 있어 글을 남겨주셨군요

다른 와이파이 네트워크에 연결했음에도 문제가 동일할까요?

동일하다면

해당 메시지가 파란색풍선인지 녹색풍선인지 확인해보시길 바랍니다

만약 파란색풍선(imessage)에서는 문제가 없으나

녹색풍선(SMS/MMS)에서만 발생할 경우

https://support.apple.com/ko-kr/HT207006

해당 링크를 참고하시길 바랍니다

추가적으로 아이폰 설정 앱 - 메시지 - MMS 메시지도 활성화가 되있는지 확인하시길 바랍니다

링크된 내용처럼 SMS/MMS를 사용하려면 요금제가 필요하니,

통신사에 문의를 해보시길 바랍니다

파란색 풍선(imessage)에서도 동일하다면

080-333-4000(월~일, 09:00~22:00)에 연결,

1번 아이폰 부서 상담사와 추가 진행을 해보시길 바랍니다

조금이나마 도움이 되셨길 바라며,

진행 잘 하셔서 메시지 전송 문제 해결되셨으면 좋겠습니다

감사합니다

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

아이폰조아조아요 님에게 답변 2020. 1. 14 오후 05:33

아이폰조아조아요님 안녕하세요

메시지 전송 부분에 어려움이 있어 글을 남겨주셨군요

다른 와이파이 네트워크에 연결했음에도 문제가 동일할까요?

동일하다면

해당 메시지가 파란색풍선인지 녹색풍선인지 확인해보시길 바랍니다

만약 파란색풍선(imessage)에서는 문제가 없으나

녹색풍선(SMS/MMS)에서만 발생할 경우

https://support.apple.com/ko-kr/HT207006

해당 링크를 참고하시길 바랍니다

추가적으로 아이폰 설정 앱 - 메시지 - MMS 메시지도 활성화가 되있는지 확인하시길 바랍니다

링크된 내용처럼 SMS/MMS를 사용하려면 요금제가 필요하니,

통신사에 문의를 해보시길 바랍니다

파란색 풍선(imessage)에서도 동일하다면

080-333-4000(월~일, 09:00~22:00)에 연결,

1번 아이폰 부서 상담사와 추가 진행을 해보시길 바랍니다

조금이나마 도움이 되셨길 바라며,

진행 잘 하셔서 메시지 전송 문제 해결되셨으면 좋겠습니다

감사합니다

문자 오류

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.