팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

[iCloud-아이폰] 파일 다운로드 대기중

아이폰 상에서 파일앱을 통해 iCloud 의 파일을 확인하기 위해 선택을 하면 파일 다운로드 대기중으로만 계속 표시가 됩니다.

셀룰러 데이터 설정 부분에도 이런 부분은 없고 iCloud 설정에도 찾지 못해 질문 올립니다.

LTE 상태에서 이러한 상황이 생기며, Wifi 상태에서는 파일이 바로 다운로드가 됩니다.

외부에서 Wifi를 사용하지 못하는 경우 종종 이런 상황에 부딪히는데 어떤 설정을 해야 하는지 알고 싶습니다.

게시일: 2020. 1. 15 오후 06:16

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2020. 1. 15 오후 06:40

maysixteen님 안녕하세요

파일앱 사용 및 다운로드 진행시 네트워크 관련 글을 남겨주셨네요

아이폰 설정 앱 - 셀룰러 - 파일 확인하시고

활성화 하시면 셀룰러 네크워크 연결시에도 다운로드가 가능할거에요

해당 상황이 아니거나 문제가 동일하다면

080-333-4000(월~일, 09:00~22:00)에 연결,

1번 아이폰 부서 상담사와 추가 진행을 해보시길 바랍니다

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다

감사합니다

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

maysixteen75 님에게 답변 2020. 1. 15 오후 06:40

maysixteen님 안녕하세요

파일앱 사용 및 다운로드 진행시 네트워크 관련 글을 남겨주셨네요

아이폰 설정 앱 - 셀룰러 - 파일 확인하시고

활성화 하시면 셀룰러 네크워크 연결시에도 다운로드가 가능할거에요

해당 상황이 아니거나 문제가 동일하다면

080-333-4000(월~일, 09:00~22:00)에 연결,

1번 아이폰 부서 상담사와 추가 진행을 해보시길 바랍니다

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다

감사합니다

[iCloud-아이폰] 파일 다운로드 대기중

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.