팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

소프트웨어 업데이트 시 데이터 사용이 안 되게끔 할 수 있는 방법이 있을까요?

소프트웨어 업데이트 시 데이터 사용이 안 되게끔 할 수 있는 방법이 있을까요? 몇 달 전부터 저렇게 한 달에 1기가 넘는 데이터를 사용해서 제가 사용할 수 있는 데이터가 적어져서 불편한 상황입니다…

[관리자에 의해 제목이 수정 되었습니다.]

iPhone XR, iOS 16

게시일: 2023. 6. 29 오후 10:39

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2023. 7. 1 오후 01:15

안녕하세요, KkingKking님.

우선 사용자님이 소프트웨어 업데이트 시 데이터 사용으로 인해 불편함을 겪으신 것에 대해 유감을 표합니다. 🙁

질문 글에 적힌 내용으로 미루어보아, 소프트웨어 업데이트 시 iPhone이 셀룰러 데이터를 사용하여 불편함을 겪으시는 것같으나,

유감스럽지만 iOS 소프트웨어 업데이트 혹은 애플리케이션의 업데이트는 서버에서 새 버전의 소프트웨어를 다운로드 받는 것이기에 사용자님의

셀룰러 데이터 사용은 불가피 함을 알려드립니다.

다만, Wi-fi를 이용하시거나 셀룰러 데이터를 끄시면 데이터 량이 차감되지 않습니다.

확실한 해결책을 제시해드리지 못하여 죄송합니다.

-

<Apple 기술 지원 전화번호>

080-333-4000

<Apple 지원 문의하기>

https://getsupport.apple.com

-

오늘도 Apple 커뮤니티를 이용해주셔서 감사합니다. 좋은 하루 보내세요! 😀

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

kkingkking 님에게 답변 2023. 7. 1 오후 01:15

안녕하세요, KkingKking님.

우선 사용자님이 소프트웨어 업데이트 시 데이터 사용으로 인해 불편함을 겪으신 것에 대해 유감을 표합니다. 🙁

질문 글에 적힌 내용으로 미루어보아, 소프트웨어 업데이트 시 iPhone이 셀룰러 데이터를 사용하여 불편함을 겪으시는 것같으나,

유감스럽지만 iOS 소프트웨어 업데이트 혹은 애플리케이션의 업데이트는 서버에서 새 버전의 소프트웨어를 다운로드 받는 것이기에 사용자님의

셀룰러 데이터 사용은 불가피 함을 알려드립니다.

다만, Wi-fi를 이용하시거나 셀룰러 데이터를 끄시면 데이터 량이 차감되지 않습니다.

확실한 해결책을 제시해드리지 못하여 죄송합니다.

-

<Apple 기술 지원 전화번호>

080-333-4000

<Apple 지원 문의하기>

https://getsupport.apple.com

-

오늘도 Apple 커뮤니티를 이용해주셔서 감사합니다. 좋은 하루 보내세요! 😀

소프트웨어 업데이트 시 데이터 사용이 안 되게끔 할 수 있는 방법이 있을까요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.