팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이폰11pro 고속충전시 발열

아이폰11pro 고속충전으로 충전 할때 뒷판 밑쪽 부분과 액정 아래부분이 뜨거워집니다. 문제가 있는건가요??

iPhone 11 Pro, iOS 13

게시일: 2020. 1. 16 오후 10:20

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2020. 1. 16 오후 10:41

Gggggyyyy님 안녕하세요

아이폰 11 pro를 구매시 제공된 18w 고속 충전 액세서리로 충전 중 발열이 생겨 글을 남겨주셨군요

https://support.apple.com/ko-kr/HT201678

해당 링크를 참고하시거나

제가 첨부한 사진 내용을 보시면 기기 충전시 온도가 높아지는건 정상적인 동작이며,

충전이 완료되거나 해제시 기기 온도는 원래대로 돌아갑니다

고속 충전시 출력이 높기때문에 일반 충전보다 기기 온도가 더 높아질 수 있습니다

기기에서 별도의 온도 경고창이 나오지않는다면

걱정마시길 바랍니다

조금이나마 도움이 되셨길 바라며,

아이폰 잘 사용하시길 바랍니다

감사합니다

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

Gggggyyyy 님에게 답변 2020. 1. 16 오후 10:41

Gggggyyyy님 안녕하세요

아이폰 11 pro를 구매시 제공된 18w 고속 충전 액세서리로 충전 중 발열이 생겨 글을 남겨주셨군요

https://support.apple.com/ko-kr/HT201678

해당 링크를 참고하시거나

제가 첨부한 사진 내용을 보시면 기기 충전시 온도가 높아지는건 정상적인 동작이며,

충전이 완료되거나 해제시 기기 온도는 원래대로 돌아갑니다

고속 충전시 출력이 높기때문에 일반 충전보다 기기 온도가 더 높아질 수 있습니다

기기에서 별도의 온도 경고창이 나오지않는다면

걱정마시길 바랍니다

조금이나마 도움이 되셨길 바라며,

아이폰 잘 사용하시길 바랍니다

감사합니다

아이폰11pro 고속충전시 발열

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.