팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

kT itunes

KT에서 itunes 관련 3900원이 결제가 되었네요.

아무래도 저번달에도 나갔을 것 같고..

근데 itunes 는 연결도 안될 뿐더라

무료 음악 3개월 듣기 같은걸 어디서 봤는데

그것도 아이폰 내에서 1개월 좀 듣다가

다행히도 중간 해지 취소 같은게 있길레

취소했습니다. 정확한 단어는 기억안나지만 그런 단어였습니다.

그런데 우연히 KT에서 결제화면을 보니

이번달에 3900원이 청구 된다고 하네요.

이거 왜 이렇죠.

한국 지사에 연락하고 싶은데 연락방법도 모르겠고..

혹시 아시는 분은 계신가요?

궁금 : 왜 3900원이 결제 되었는가? 한국은 서비스도 안하는것 같고 연결도 안되는데, 뮤직에서 3개월 무료듣기 가 있긴 했지만 3개월 되기도 전에 취소했고.

궁금2 : 한국지사에 이런 서비스 관련 문의는 어떻게 해야하나. 한국내에는 서비스관련 지원 전화번호도 없는것 같던데. 아이폰 판매 서비스 하는 곳에 그냥 전화걸면 되나?

iPhone 11 Pro

게시일: 2020. 1. 21 오전 11:03

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2020. 1. 21 오후 12:38

수신님 안녕하세요

itunes 및 app store 관련 서비스 비용으로 결제 금액이

청구되어 글을 남겨주셨군요

관련 문의는

080-333-4000(월~일, 09:00~22:00)에 연결,

2번 앱 스토어 부서 상담사와 추가 진행을 해보시길 바랍니다

상황에따라 KT 고객 센터에 문의를 해야하실 수 있을 것 같네요

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다

감사합니다

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

수신 님에게 답변 2020. 1. 21 오후 12:38

수신님 안녕하세요

itunes 및 app store 관련 서비스 비용으로 결제 금액이

청구되어 글을 남겨주셨군요

관련 문의는

080-333-4000(월~일, 09:00~22:00)에 연결,

2번 앱 스토어 부서 상담사와 추가 진행을 해보시길 바랍니다

상황에따라 KT 고객 센터에 문의를 해야하실 수 있을 것 같네요

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다

감사합니다

kT itunes

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.