팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

연락처 검색

연락처 검색을 하기 위해 "그룹"으로 조회를 했는데,,

갑자기 앱이 꺼지더니 연락처 조회만 해도 전화 앱이 꺼집니다. 아무것도 조회를 할수가 없습니다 ㅠㅠ

iPhone X

게시일: 2020. 3. 30 오전 07:24

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2020. 4. 22 오후 11:33

감사합니다 질문을 올린후 고객센터 상담을 통해 해결되었습니다!

처음엔 위에 말씀해주신대로 안내해 주셨는데

상담하다보니 제 경우에는 시스템 언어설정이 영어인 상태에서 그룹명에 한글이 포함된것이 오류의 원인이었던 것같아

언어를 한국어로 변경한후에 확인하니 정상적으로 돌아왔습니다!

다행히 언어설정만 바꾸면 되는것이라 간단하게 해결되었는데 저와 같이 언어설정으로 해결되는 경우가 종종있다고 하여 도움이 될까 하여 답변 남깁니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

YJ_L 님에게 답변 2020. 4. 22 오후 11:33

감사합니다 질문을 올린후 고객센터 상담을 통해 해결되었습니다!

처음엔 위에 말씀해주신대로 안내해 주셨는데

상담하다보니 제 경우에는 시스템 언어설정이 영어인 상태에서 그룹명에 한글이 포함된것이 오류의 원인이었던 것같아

언어를 한국어로 변경한후에 확인하니 정상적으로 돌아왔습니다!

다행히 언어설정만 바꾸면 되는것이라 간단하게 해결되었는데 저와 같이 언어설정으로 해결되는 경우가 종종있다고 하여 도움이 될까 하여 답변 남깁니다.

sangm1j 님에게 답변 2020. 4. 22 오전 11:50

안녕하세요 sangm1j님,

연락처 앱 관련된 문의로 생각됩니다.

iOS 최신 버전 상태에서 재시동 이후에도 증상이 동일하면

설정 > 암호 및 계정 > 계정 항목에서 사용하는 연락처 계정을 제거 후 다시 등록해서 확인해보시기 바랍니다.

증상이 동일하다면 https://getsupport.apple.com/ 를 통하여 Apple 지원에 직접 문의(전화, 채팅상담 모두 가능)해 보시기 바랍니다.

문제가 잘 해결되셨으면 좋겠습니다.

연락처 검색

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.