팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이패드 꺼짐현상

아이패드 7세대를 산지 한.두달 정도 되었습니다. 그런데 어느순간부터 갑자기 아이패드가 꺼지고 있습니다. 빈번하지는 않으나 가끔씩 유튜브를 볼때도 꺼지고 그냥 화면전원을 킬때도 꺼진적이 있습니다. 아니면 기기자체가 꺼지지는 않지만 화면을 키려해도 켜지지 않을 때도 있었습니다. 배터리는 얼마였는지는 기억이 안나지만 저는 수시로 충전을 하기 때문에 배터리가 다 닳아서 그런 건 아닌것 같습니다. 자꾸 꺼지니 걱정이 되네요... 원인이 뭔가요? 수리를 해야한다면 무상 as가 되나요?

iPad, iOS 13

게시일: 2020. 4. 2 오전 10:24

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2020. 4. 3 오후 05:32

정상적인 아이패드 기기라면 다영272님이 이야기하신 현상처럼 전원이 갑자기 꺼지거나 하지 않습니다. 따라서 저는 애플서비스센터로 가서 점검을 받으시는걸 추천드립니다. 아이패드는 구매 후 1년이내에 이상이 생기면 무상으로 교체를 해주니 참고하시기 바랍니다. 그리고 서비스센터 방문하시기 전에 중요한 데이터는 백업은 필수입니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

다영272 님에게 답변 2020. 4. 3 오후 05:32

정상적인 아이패드 기기라면 다영272님이 이야기하신 현상처럼 전원이 갑자기 꺼지거나 하지 않습니다. 따라서 저는 애플서비스센터로 가서 점검을 받으시는걸 추천드립니다. 아이패드는 구매 후 1년이내에 이상이 생기면 무상으로 교체를 해주니 참고하시기 바랍니다. 그리고 서비스센터 방문하시기 전에 중요한 데이터는 백업은 필수입니다.

아이패드 꺼짐현상

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.