팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이패드 전원문제, 배터리

아이패드가 혼자 저절로 꺼져서 켜질때가 가끔있어요,, 아이패드 구매한지 2개월 좀 넘었는데 왜 그러는 걸까요...?

그리고 배터리가 너무 빨리 닳아요.. 이거 어떻게 해야하나요 ?

아이패드 7세대입니다. 구매하고 바로 다음날 받아서 2개월하고 15일 사용했어요.

iPad, iPadOS 13

게시일: 2020. 7. 15 오후 07:12

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2020. 7. 19 오후 01:49

yeah_0님 안녕하세요

iPad 7세대, 전원 문제 및 배터리 소모 관련하여 글을 남겨주셨군요

iPad 스스로 재시동이 되는거라면 추가 지원을 받아보셔야 할 것 같습니다

Apple 기술 지원

080-333-4000(월~일, 09:00~22:00)에 연결,

4번 iPad 부서 상담사와 추가 진행을 해보십시오

재시동 및 배터리 관련 원격 진단 및 상담을 받아보시고

상황에 따라 센터 방문도 필요할 수 있습니다

조금이나마 도움이 되셨길 바라며,

진행 후 iPad 7세대 사용하는데 어려움 없으셨으면 좋겠습니다

감사합니다

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

yeah_0 님에게 답변 2020. 7. 19 오후 01:49

yeah_0님 안녕하세요

iPad 7세대, 전원 문제 및 배터리 소모 관련하여 글을 남겨주셨군요

iPad 스스로 재시동이 되는거라면 추가 지원을 받아보셔야 할 것 같습니다

Apple 기술 지원

080-333-4000(월~일, 09:00~22:00)에 연결,

4번 iPad 부서 상담사와 추가 진행을 해보십시오

재시동 및 배터리 관련 원격 진단 및 상담을 받아보시고

상황에 따라 센터 방문도 필요할 수 있습니다

조금이나마 도움이 되셨길 바라며,

진행 후 iPad 7세대 사용하는데 어려움 없으셨으면 좋겠습니다

감사합니다

yeah_0 님에게 답변 2020. 7. 29 오후 12:28

안녕하세요 yeah_0님

예기치 않게 전원이 꺼짐 및 배터리 소모에 관련하여 질문 주셨네요. 많이 궁금 하셨을것 같습니다.

기기가 예기치않게 꺼지는 경우 S/W 또는 H/W 문제인지 분류를 위해 아래 링크된 항목을 참고할 수 있습니다.

iOS 기기가 재시동되거나 iOS 기기에 Apple 로고 또는 회전하는 기어가 예기치 않게 표시되는 경우

배터리 소모는 여러가지 요인이 작용할 수 있습니다. (사용자사용패턴 , 환경 , 설정값등)

이 경우 배터리 소모량을 먼저 체크할 수 있습니다. (기기 > 설정 > 배터리)

iPhone, iPad 및 iPod touch에서의 배터리 사용량에 관하여

이후 배터리 사용 시간 및 수명 최대화에 따라 설정을 변경해볼 수 있습니다.

여전히 소모가 빠르며 문제가 지속되는 경우 Apple 지원에 문의 후 기기 진단 및 추가적인 해결방법에 관련하여 모색할 수 있습니다.

- Apple 지원 문의하기 링크: https://getsupport.apple.com/?locale=ko_KR&SG=SG003

- Apple 지원 전화문의: 080-333-4000

문제가 원활히 해결되길 바랍니다.

아이패드 전원문제, 배터리

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.