한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

앱 환불

목요일 저녁에 앱 자동결제에 대해 환불 신청을 하고 오늘 환불이 되었다는 것을 봤습니다. 그런데 돈은 안 들어왔습니다. 어떻게 된 일인가요?

iPhone SE, 13

게시일: 2020. 4. 11 오전 09:00

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2020. 4. 12 오후 01:41

윤하224님 안녕하세요

App 환불 관련 글을 남겨주셨군요

사용자 - Apple - 카드사 진행으로 환불 진행이 되기때문에

카드사 영업일 기준으로 환불 금액이 들어올 것입니다

자세한 사항은 카드사에 문의하시면 도움 받으실 수 있습니다

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다

감사합니다

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

윤하224 님에게 답변 2020. 4. 12 오후 01:41

윤하224님 안녕하세요

App 환불 관련 글을 남겨주셨군요

사용자 - Apple - 카드사 진행으로 환불 진행이 되기때문에

카드사 영업일 기준으로 환불 금액이 들어올 것입니다

자세한 사항은 카드사에 문의하시면 도움 받으실 수 있습니다

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다

감사합니다

앱 환불

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.