팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이튠즈 앨범 개별로 저장 질문

6곡 수록된 앨범을 통째로 넣는데 자꾸 개별로 들어가서ㅠㅠ찾아봤더니 노래옆에 점세개 눌러서 노래정보에서 앨범/앨범아티스트를 동일하게 수정하라고 하더군요. 그래서 수정해보려고 했더니 글자가 자꾸 *어서 1글자 밖에 입력이 됩니다..

아 그리고 중복곡 아이튠즈에서 지우는 방법 없나요? 요약-수동 체크 방법뿐인가요? 이거 누르면 노래가 싹 지워지는거 같길래요ㅠㅠ

iPhone 8, iOS 13

게시일: 2020. 7. 14 오후 05:59

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2020. 7. 14 오후 06:53

안녕하세요 응지상님

음악 동기화 후 앨범 또는 노래별로 정렬이 되지않고 따로 분리되는 현상에 관련하여 질문 주셨군요

많이 답답하셨을것 같습니다.

동기화된 음악의 메타데이터가 상이한 경우 다른음원으로 분리되며 한 앨범에 담기지 않습니다.

이 경우 알고계신 내용에 따라 메타데이터 수정이 필요합니다.

PC에 설치된 iTunes를 실행 > 보관함 > 노래 > 수정하려는 음원을 선택 > 편집 > 노래 정보 또는 해당 음원 선택 > 마우스 우클릭을 통해 정보 메뉴를 누릅니다.

이후 동일한 메타데이터로 수정을 진행할 수 있습니다. (여기서 수정 시 글자입력이 정상적으로 되는지 확인이 필요합니다.)

변경할 수 있는 메타데이터는 하기에 이미지로 첨부하였습니다.

PC의 iTunes에서 노래 및 CD 정보 변경하기

또한 중복된 음악은 목록별 또는 가수별로 정렬 후 삭제를 개별 진행할 수 있습니다.

iTunes에 중복되는 노래가 있는 경우

위에 표기된 링크는 iCloud 음악 보관함을 이용하는 경우입니다.

문제가 원활히 해결되길 바랍니다.

비슷한 질문

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

응지상 님에게 답변 2020. 7. 14 오후 06:53

안녕하세요 응지상님

음악 동기화 후 앨범 또는 노래별로 정렬이 되지않고 따로 분리되는 현상에 관련하여 질문 주셨군요

많이 답답하셨을것 같습니다.

동기화된 음악의 메타데이터가 상이한 경우 다른음원으로 분리되며 한 앨범에 담기지 않습니다.

이 경우 알고계신 내용에 따라 메타데이터 수정이 필요합니다.

PC에 설치된 iTunes를 실행 > 보관함 > 노래 > 수정하려는 음원을 선택 > 편집 > 노래 정보 또는 해당 음원 선택 > 마우스 우클릭을 통해 정보 메뉴를 누릅니다.

이후 동일한 메타데이터로 수정을 진행할 수 있습니다. (여기서 수정 시 글자입력이 정상적으로 되는지 확인이 필요합니다.)

변경할 수 있는 메타데이터는 하기에 이미지로 첨부하였습니다.

PC의 iTunes에서 노래 및 CD 정보 변경하기

또한 중복된 음악은 목록별 또는 가수별로 정렬 후 삭제를 개별 진행할 수 있습니다.

iTunes에 중복되는 노래가 있는 경우

위에 표기된 링크는 iCloud 음악 보관함을 이용하는 경우입니다.

문제가 원활히 해결되길 바랍니다.

아이튠즈 앨범 개별로 저장 질문

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.