팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이튠즈에서 아이폰으로 음악 넣으면 폰에서 앨범커버가 바껴요

아이튠즈 동기화 할 거 다 해서 음악 넣으면 폰에서 앨범커버가 다르게 나와요 이거 때문에 진짜 미치겠어요,,, 아이튠즈에서 음악 정보 보면 앨범커버 똑바로 나와있는데 폰에만 들어가면 왜 이런 건가요??? 음악 앱도 한 번 지웠다가 다시 노래 넣어봤는데 잘 되다가 중간에 또 갑자기 앨범커버가 바뀌네요,,,,,,,,,,,,,,,,, 이거 왜 이런건가요????? 아이폰이랑 아이튠즈 업데이트도 제일 최신이고 노트북도 업데이트 할 거 다 했는데,,,,, 화가 납니다ㅜㅜㅜ 이거 방법이 없나요,, 또 음악 앱 지우고 노래 넣을 생각 하니까 막막해요 저 노래 없이 못 사는 사람인데 제발 방법을 알려주세요,,,

iPhone XR, iOS 13

게시일: 2020. 7. 17 오전 02:03

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2020. 7. 18 오후 12:25

안녕하세요 Lsssjjj님

앨범 표지가 지속적으로 변경되는것에 대해 질문 주셨네요. 많이 불편하셨을것 같습니다.

먼저 사용중인 iTunes 내 음악 정보에 앨범표지가 정상적으로 표기되며 iPhone 기기내에서만 문제가 재현되는걸로 보여집니다.

또한 iPhone에서 음악App을 지웠다 설치 후 일정시간, 기간동안 괜찮다가 변경되는 경우 아래 내용을 의심 해볼 수 있습니다.

기기 > 설정 > 음악 > Apple Music 보기가 켜져있는 경우 끔으로 변경 후 확인이 필요합니다.

iTunes Store 또는 Apple Music에서 다운로드한 음악은 커버플로우가 같이 제공됩니다. 이로 인해 변경되었을 수 있습니다.

PC의 iTunes에서 콘텐츠에 앨범 표지 추가하기

문제가 원활히 해결되길 바랍니다.

비슷한 질문

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

Lsssjjj 님에게 답변 2020. 7. 18 오후 12:25

안녕하세요 Lsssjjj님

앨범 표지가 지속적으로 변경되는것에 대해 질문 주셨네요. 많이 불편하셨을것 같습니다.

먼저 사용중인 iTunes 내 음악 정보에 앨범표지가 정상적으로 표기되며 iPhone 기기내에서만 문제가 재현되는걸로 보여집니다.

또한 iPhone에서 음악App을 지웠다 설치 후 일정시간, 기간동안 괜찮다가 변경되는 경우 아래 내용을 의심 해볼 수 있습니다.

기기 > 설정 > 음악 > Apple Music 보기가 켜져있는 경우 끔으로 변경 후 확인이 필요합니다.

iTunes Store 또는 Apple Music에서 다운로드한 음악은 커버플로우가 같이 제공됩니다. 이로 인해 변경되었을 수 있습니다.

PC의 iTunes에서 콘텐츠에 앨범 표지 추가하기

문제가 원활히 해결되길 바랍니다.

Lsssjjj 님에게 답변 2020. 7. 21 오후 05:26

PC 에 있는 음악에 대한 앨범커버는 실제로 Apple 에서 제공된게 아니고

다운받은 음악의 원본에 저장된것인데

iTunes 통한 동기화는 iPhone 으로 이동시 앨범커버는 일부 들어가지 않을 수 있어요

음원을 공식적인 경로 또는 옳바른 음원을 구입하면 문제가 없을거에요

아이튠즈에서 아이폰으로 음악 넣으면 폰에서 앨범커버가 바껴요

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.