팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

한국에서 해외계정 써도 A/S 가능한가요?

현재 사정으로 인해 일본 계정으로 icloud 계정 자체를 옮겨서 쓰고 있어요. 근데 한국에서 써도 불편함을 별로 못 느껴서 계속 쓰려고 하는데 애플케어플러스 가입이나 A/S 받을 때 문제가 된다거나 그런게 있나요?

게시일: 2020. 9. 12 오전 09:40

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2020. 9. 12 오후 12:26

Grmo님 안녕하세요

계정관련 글을 남겨주셨군요

해외계정 또는 지역에 따라 소프트웨어적인 서비스가 달라질 수 있겠으나

언급하신 AppleCare+ 및 하드웨어 서비스 관련 제한은 걱정하지 않으셔도 될 것 같습니다

저도 현재 미국 계정으로 iPhone 및 Apple 기기와 iCloud, Apple Music 서비스를 이용하고 있습니다

조금이나마 도움이 되셨길 바라며,

신종 코로나 바이러스로 어려운 상황에서

건강 유의하시길 바랍니다

감사합니다

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

Grmo 님에게 답변 2020. 9. 12 오후 12:26

Grmo님 안녕하세요

계정관련 글을 남겨주셨군요

해외계정 또는 지역에 따라 소프트웨어적인 서비스가 달라질 수 있겠으나

언급하신 AppleCare+ 및 하드웨어 서비스 관련 제한은 걱정하지 않으셔도 될 것 같습니다

저도 현재 미국 계정으로 iPhone 및 Apple 기기와 iCloud, Apple Music 서비스를 이용하고 있습니다

조금이나마 도움이 되셨길 바라며,

신종 코로나 바이러스로 어려운 상황에서

건강 유의하시길 바랍니다

감사합니다

Grmo 님에게 답변 2020. 9. 13 오전 11:19

Grmo님, 안녕하세요.

현재 이용 중이신 Apple ID가 일본 국가의 계정으로, 서비스센터 이용과 AppleCare+ 가입 관련하여 글을 남겨주셨네요. 남겨주신 내용에 대해서 확인하여 도움드리겠습니다.

먼저, 서비스센터 내방하셔서 서비스를 받음에는 다른 국가 또는 지역의 계정과 연관이 없지만 AppleCare+ 가입과 같은 경우는 아닙니다.

일본 국가에서 판매 중인 AppleCare+ 가입은 가능하시겠지만 이는 해당 국가에서 발급받으신 지불 방법을 필요로 하며, 대한민국 AppleCare+ 가입과 같은 경우라면 대한민국 국가의 계정을 이용 중이고 현재 대한민국에 거주 중이신 상황에서 구입이 가능하십니다.

그렇다보니 AppleCare+ 가입을 위해서라면 현재 이용 중이신 계정의 국가 변경을 통해 가입을 진행하시거나, 대한민국 국가의 계정을 생성하셔서 가입을 진행하셔야 할 것으로 사료됩니다.

긴 글 읽어봐주셔서 너무 감사드리며, 모두에게 힘든 시기지만 가내 두루 평안하시고 건강 유의하시길 바라겠습니다.

감사합니다.

한국에서 해외계정 써도 A/S 가능한가요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.