팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

광고맞춤설정 선택 해제 비활성화

다른 분이 질문해서 답변온것 그대로 했는데 안됩니다.

iPad, iPadOS 13

게시일: 2020. 9. 19 오후 10:42

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2020. 9. 29 오후 01:45

안녕하세요 쿯로님

광고추적제한을 해제하고 싶으나 비활성화된 항목으로 질문주셨네요. 많이 답답하셨을것 같습니다.

먼저 아래 내용 확인이 필요할 수 있습니다.

1. 콘텐츠 및 개인 정보 보호 제한 설정하기

스크린타임 > 콘텐츠 및 개인 정보 보호 제한 > 광고 영역을 허용해주시면 해당 설정을 변경할 수 있습니다.

2. 현재 이용하는 계정이 미성년자 계정일 경우 비활성화되어있는건 의도된 동작입니다.

위 상황에 해당되지않으며 여전히 문제가 재현되는 경우 추가적인 확인을 위해 Apple 지원에 직접 문의가 필요할 수 있습니다.

- Apple 지원 문의하기 링크: https://getsupport.apple.com/?locale=ko_KR&SG=SG003

- Apple 지원 전화문의: 080-333-4000

문제가 원활히 해결되길 바랍니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

쿯로 님에게 답변 2020. 9. 29 오후 01:45

안녕하세요 쿯로님

광고추적제한을 해제하고 싶으나 비활성화된 항목으로 질문주셨네요. 많이 답답하셨을것 같습니다.

먼저 아래 내용 확인이 필요할 수 있습니다.

1. 콘텐츠 및 개인 정보 보호 제한 설정하기

스크린타임 > 콘텐츠 및 개인 정보 보호 제한 > 광고 영역을 허용해주시면 해당 설정을 변경할 수 있습니다.

2. 현재 이용하는 계정이 미성년자 계정일 경우 비활성화되어있는건 의도된 동작입니다.

위 상황에 해당되지않으며 여전히 문제가 재현되는 경우 추가적인 확인을 위해 Apple 지원에 직접 문의가 필요할 수 있습니다.

- Apple 지원 문의하기 링크: https://getsupport.apple.com/?locale=ko_KR&SG=SG003

- Apple 지원 전화문의: 080-333-4000

문제가 원활히 해결되길 바랍니다.

쿯로 님에게 답변 2020. 10. 14 오후 12:48

안녕하세요 쿯로님

추가로 문의주셨네요

미성년자 계정일 경우 해당 항목을 비활성화할 수 없습니다.

또한 현재 사용하는 IOS13 버전에 해당되며 IOS14 버전은 설정 > 개인정보보호 > 추적 > 앱을 추적하도록 요청허용으로 변경되었습니다.

궁금증이 해소되었길 바랍니다.

광고맞춤설정 선택 해제 비활성화

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.