팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

공홈은 물량이 한정적인가요?

이번에 아이폰12프로 실버를 23일에 예약구매한 상태입니다. 다른곳보다가 구매실패하여서 실버색으로 11월17일~24일에 받을수 있다는것을 확인하고 구매를 하였습니다.

저는 이때 받아도 상관은 없는데 다른사람들 글을보니 다른사이트나 통신사쪽은 더 늦게 구매를해도 바로 또는 훨씬 빨리 받았다는 글들도 보았네요.

결론은 공홈에서 구입물량은 물량자체가 한정적인가요? 아니면 다른곳 배정후 남은 물량을 공식홈에서 구입한 사람들에게 배정을 하는건가요? 기계값 그대로주고 사는 공홈쪽에 우선은 빨리 받을수 있도록하는게 먼저아닐까 생각도해보고 그냥 다른쇼핑사이트서 구입하라는것 같네요ㅎㅎ 지금 상황을보면 저 기간에 받을수 있을지 궁금합니다~

수고하세요!

게시일: 2020. 11. 3 오후 02:40

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2020. 11. 4 오전 09:29

안녕하세요 상원16님:

여기는 커뮤니티포럼이라, Apple온라인스토어 지원으로 문의해보셔야 할 것 같습니다.

공홈은 물량이 한정적인가요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.